Вэйхай 14. Концерт в детском центре Вэньдэна

Из VK:

После музея мы переместились в детский центр района Вэньдэн. Он еще больше того, где у нас был первый концерт! Там мы посетили купольный кинотеатр с лежачими креслами и порепетировали на сцене.

Следующим пунктом программы был обед. Нас отвезли в ресторан, посадили в банкетном зале и буквально завалили едой! Мы вроде уже наелись, а нам все несут и несут одно другого вкуснее! 😉 В общем, из-за стола поднялись с трудом. Вкусного было много, мне очень понравилась жареная рыбка (Тимоша, кстати, тоже ее ел), грибы с лапшой, креветки с ананасами и салатик из дыни, арбуза и помидора с йогуртом.

Потом был концерт с китайскими детьми. У них там были разные традиционные номера и инструменты, видео загружу, если смогу - иногда глючит. Некоторые номера занятные, но очень долгие!

Сюда  мы приехали после музея, хотя легко могли дойти и пешком через парк - я сфотографировала интересное здание от входа в музей, а потом оказалось, что туда мы и едем.

IMG_6412

После обеда застали у входа в центр радужные облака. Почти незаметно было, еще и очень ярко.

IMG_6638

В концерте покажу китайские номера, наших сколько можно показывать уже одно и то же. Меняются только сцены. 😉 С китайской же стороны в этот раз были больше музыкальные номера: играли на незнакомых инструментах, пели разные песни, в том числе и в стиле пекинской оперы. Некоторые фрагменты я снимала на телефон, но короткие, потому что боялась, что место кончится, а еще даже неделя не закончилась. Сбросить было некуда.

Начался концерт с ансамбля, играющего на китайских цитрах.

IMG_6678

IMG_6679

IMG_6681

Следующий китайский номер я обозвала "Повелитель масок". Его я сняла и на видео почти целиком, но там иногда так трясет, потому что я пыталась одновременно снимать на фотоаппарат.

IMG_6712

В конце оказалось, что это не повелитель, а очень милая повелительница. 😉

IMG_6708 IMG_6715

В Китае живет много разных народов, в том числе и таджики. В названии этого номера упоминался Памир, может, "Звуки Памира", я точно не помню.

IMG_6716

IMG_6717

IMG_6724

IMG_6723 IMG_6746

Потом было что-то монгольское.

IMG_6745

IMG_6748 IMG_6750

Этот инструмент называется хуцинь, у него всего две струны (а издалека вообще кажется, что одна). На них исполняли композицию с дополнительным музыкальным сопровождением. На следующий день этот ансамбль ездил с нами на закрытие. Я их там на видео сняла подольше, но покажу, когда буду про закрытие рассказывать. .

IMG_6755 IMG_6759

IMG_6760

И финальный номер с большим количеством участников, традиционным пением и немного с танцами о временах года. Это весна.

IMG_6782

IMG_6786

Это, по идее лето, но осень я не помню - то ли они сократили номер, то ли совместили сезоны. 😉 У девочек на туфлях смешные шерстяные помпоны из длинной пряжи. Кажется, это самая ненадежная часть костюма - после номер ходили их собирали по сцене. )

IMG_6790

А вот и зима пришла. Ух, суровая!

IMG_6793

С копьем и хлыстом.

IMG_6803

Мальчишка забавный, вот так уставился и не мигал весь свой выход.

IMG_6799

IMG_6807

После общей фотографии на улице я сфотографировала девочку отдельно, без копья и с улыбкой.  😉 С этими флагами, конечно, ей было не очень удобно перемещаться. К счастью, там было, где развернуться.

IMG_6796 IMG_6861

https://bellatuk.livejournal.com/929606.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply