На реке 2018: С первыми лучами

Есть такая расхожая фраза, зачастую употребляющаяся в рыцарских и женских романах - мол, с первыми лучами солнца произошло что-то там. Или героиня очнулась от любовной неги. Или осажденный замок выкинул белый флаг. Или скончался очень богатый, но не слишком нужный дальнейшему сюжету персонаж.

Удивительно, но фраза "с первыми лучами солнца все ночные страхи развеялись" описывает утренние впечатления после ночного трипа наиболее точным образом. Подскочив рано утром, мы с удивлением обнаружили, что плот, как и прежде, качается на мелкой речной ряби, намывной остров не такой уж и страшный, а на противоположном берегу реки ждет вполне себе привлекательное место для отдыха.

Да и ночное "закоряженное" и обрывистое побережье не кажется таким уж жутким.

Освещенные утренним солнцем деревья с песчаными проплешинами и белыми корягами кажутся даже дружелюбными, а появившееся отражение в воде как-бы подмигивает излишне напуганным путешественникам - мол, не бойтесь, идите дальше.

И плот, подчинившись обычному дневному распорядку, покорно идет дальше по реке, к границе Ростовской и Волгоградской областей. Посередине реки начинают встречаться различные рыбацкие конструкции - "бутылочки" с привязанными к ними тросами с крючками, "резиночки", еще какие-то подобные сооружения. А за деревьями изредка показываются обломки неведомых строений погибшей цивилизации - остатки советских коровников и машинно-тракторных станций, то есть.

Обрывы по берегам начинают редеть, хотя и остаются заваленными мешающими швартовке корягами.

Хотя течение сохраняется довольно сильное, и покорно тащит пострадавший накануне плот вдоль опасных берегов.
Тем временем, взошло солнце, и вода начала переливаться множеством мальенких зеркал, посылающих друг другу затейливые солнечные лучики.

Однако, несмотря на полную дневную умиротворенность, тянуло на берег. К людям.

Поэтому за очередным поворотом мы пришвартовались, и отрядили квартирьерскую команду на берег, в окрестные хутора.

https://seerozha.livejournal.com/708991.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply