Дневное чтение.

В планировании путешествия я несколько ошиблась - взяла слишком много дней, можно было обойтись меньшим количеством. И как результат - мало что скромный отель, так ещё и дешёвый номер. Прямо скажем - чулан, в котором только швабры хранить. Окно выходит во внутренний "колодец", внизу кафе и, похоже, прачечная, душно, "ароматы"...
Вчера ещё и какие-то дураки всю ночь внизу орали, причем даже и не пьяные - просто общались как стая попугаев и все. В конце-концов какой-то мужчина выше этажом открыл окно и нагавкал по-испански, тогда наконец заткнулись.
Утром пошла в собор. Читали про "хромых, глухих и косноязычных", каковым я себя и чувствую.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 35, 4-7a
Чтение книги пророка Исаии.

Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ Пс 146
Припев: Хвали, моя душа, Господа Бога.

Вечно хранящего верность, *
творящего суд обиженным,
дающего хлеб алчущим. *
Господь разрешает узников.

Господь отверзает очи слепым, *
Господь восставляет согбенных;
Господь любит праведных. *
Господь хранит пришельцев.

Поддерживает сироту и вдову; *
а путь нечестивых извращает.
Господь будет царствовать во веки, *
Бог Твой, Сион, в род и род.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Иак 2, 1-5
Чтение Послания святого Апостола Иакова.

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Ибо, если в собрание ваше войдёт человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдёт же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: «тебе хорошо сесть здесь», а бедному скажете: «ты стань там», или «садись здесь, у ног моих», — то не пересуживаете ли вы в себе, и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Слово Божие.

ЕВАНГЕЛИЕ Мк 7, 31-37
Аллилуйя.

Иисус проповедовал Евангелие Царствия, * и исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к Нему глухого, косноязычного, и просили Его возложить на него руку. Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему, и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул, и сказал ему: «еффафа», то есть: «отверзись». И тотчас отверзся у него слух, и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. И повелел им не сказывать никому. Но, сколько Он ни запрещал им, они ещё более разглашали. И чрезвычайно дивились, и говорили: всё хорошо делает: и глухих делает слышащими, и немых — говорящими.

Читала параллельно по электронному молитвеннику, и когда почувствовала, что кое-что понимаю - едва не расплакалась от счастья.
Мессу служили с использованием Ботафумейро, 60-килограммового кадила, которое когда-то сделали, видимо, с гигиенической целью - средневековые паломники в пути, естественно, не имели возможности мыться и благоухали вовсю, так что пришлось привесить к потолку огромное кадило на цепях.

https://boyarishnik.livejournal.com/861362.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply