Сальвадор: что еще посмотреть

Я остановилась на том, как мы с моим сальвадорским спутником пошли в кафешку.
Кафешка находилась на шестом этаже ещё недавно заброшенного здания в самом центре столицы. Большинство сальвадорцев ни за что бы не поверило, что Атилио в своем уме, раз он меня сюда привел,

а все потому, что еще недавно ни в этот район, ни в это здание никто не совался из соображений безопасности.
Пока Атилио отдыхал и шпионски меня фоткал, я пила кофе и читала его кинокритику (я не упомянула, но он журналист). Товарищи студенты, если нужен будет образец написания рецензии на фильм/книгу на испанском, обращайтесь, я его нашла.

На кофе и журналах день не кончился. Дождавшись заката, мы воссоединились с Маленой. После трёх дней в моей компании всю среду она лежала пластом и радовалась покою и бездействию. Выбрав наугад, они привезли меня в тематический парк, посвященный... "Маленькому принцу". Супруга Сент-Экзюпери была сальвадоркой, поэтому эту книжку здесь знают (я говорю "поэтому", потому что вообще читают тут мало), хотя почему-то отрывочно. Моему восторгу не было предела, отогнать меня от слоника и самолёта смог только тропический ливень.
(Фото в удаве: Атилио Флорес)

Следующий день прошел в слегка другом составе: к нам с Маленой присоединились ее брат Вилвер и еще один родственник по имени Маурисьо, не могу объяснить непосредственную принадлежность к семье Ромеро, но что-то между кузеном и просто приятным парнем с улицы. Все вместе мы поехали в местечко под названием Los Chorros - каскад бассейнов натурального происхождения. Там было так красиво и так мокро , что я загляделась вокруг и под ноги и оставила вас без фотографий. Ну вот, правда, есть есть я на фоне скалы.
(фото: Мариэлена Ромеро)

Я плавала с неохотой, потому что вообще плавать не люблю; зато насладилась рыботерапией: маленькие рыбки в бассейнах накинулись на мои исхоженные ноги и обожрали их со всех сторон.

Любопытная деталь. В Los Chorros, как и на другие культурно-развлекательные объекты, я прошла по билету для граждан (а не иностранцев), но скоро убедилась, что иностранку во мне видно за три версты. И не потому, что ноги белые, а потому, что в купальнике. Да еще и в бикини. Кроме меня в таком виде по бассейну разгуливали только пятилетние девочки. Все худо-бедно обозначившиеся женщины (а в Сальвадоре худо-бедно не бывает, там сразу все красиво и богато) купаются в шортах и футболках.

Еще одна любопытная деталь. Вода в бассейне была где-то как воде в реке Оке в жаркий летний месяц. Оказалось, что для сальвадорцев это лед-разлед. Когда я рассказала им про наши крещенские традиции мне, кажется, не поверили. Видимо, после шутки о бурых медведях, от которых нет спасения на Красной площади, кредит доверия был исчерпан.

Накупавшись, мы поехали смотреть вулкан Бокерон, подобрав по дороге Атилио. Кратер вулкана выглядел как пупок на животе бодибилдера. То есть не как вершина, а как пузырек где-то внизу. Короче, вот фотография, смотрите сами:

Дополнительным развлечением на вулкане была манго-шишка. За 1 доллар нам порезали манго в форме шишки, облили его чили и ещё каким-то карамельным соусом и посыпали перцем. Попробовать это чудо сразу не удалось, пришлось дожидаться конца фотосессии.

На обратном пути с вулкана мы заехали на виллу одного из бывших президентов Сальвадора. Судьба сальвадорских президентов печальна и предсказуема: по завершению срока каждый из них отправляется на скамью подсудимых за коррупцию (если только не успевает эмигрировать в Никарагуа или умереть, но об этом позже). Зато общественность теперь наслаждается вот такой красотой.

Последним пунктом программы дня была дискотека, но о ней я надеюсь рассказать позже и в рамках другой темы. В конце концов, не за танцы известен Сальвадор.

А известен он за серфинг. Тихоокеанское побережье Сальвадора (а другого и нет) - это рай для серфингистов. Сюда приезжают самые обезбашенные люди со всего света. Вот я, например. Вообразите себе меня верхом на доске, берущей вираж за виражом, взмывающей на волне и поднимающей брызги! Вообразили? Ну хоть вы вообразили, потому что я себя даже представить на сёрфе не могу. Даже мой автокорректор в приложении не может: три раза исправила за ним "витраж" на "вираж". Но смотреть на море я люблю. И дышать морем люблю. Поделиться, правда, могу только фотками.

https://ceni-cero.livejournal.com/139191.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply