Могут ли пенсионеры России путешествовать? Часть 2

Конечно могут. И вот наше недавнее путешествие в нескольких частях. Часть 1 здесь https://zeitkeeper.livejournal.com/496185.html

О питании.

Питанию, как все понимаете, нужно уделить особое внимание. Напомню, до места назначения добирались на поезде. Время в пути 32-33 часа, из них две ночи и только один день. Взяли продуктов для обеда и чая с собой. Конечно можно купить и в дороге, но даже пирожок из вагона-ресторана, весом 100 грамм, стоил ближе к 200 рублям. Взяли с собой печенье к чаю, по супу и каше - довольно приличные, даже близко не стояли к "дошираку", только развести кипятком. Что ещё: - сыр, грамм 250 сырокопченой, которую так и не распечатали, вареные яйца, много фруктов и овощей. Многое осталось, в дороге особого аппетита нет и на обратном пути еды в дорогу взяли существенно меньше. Затраты на питание в дороге не подсчитывал, но думаю уложились в 1000 рублей, это туда и обратно. Да воду с собой желательно взять, было жарко - полтора-два литра точно хватит.

О питании в Москве. Обычный день у нас состоял из посещения галерей, музеев ит.п. Обедать приходилось там, где были. По стоимости обед на двоих от 550 и до 1280 рублей. То, что не съедали в обед, брали с собой на ужин. Например на обед взяли мясо индейки (кстати хорошо приготовлено было), но переоценили себя - не пропадать же ему :))). Где обедали - естественно где подешевле. В "картошечке", но не понравилось. В Макдональдсе, в первом, на Тверском бульваре, где раньше было отличное кафе - в общем неплохо. В подземных этажах напротив Александровского сада, кажется "Охотный ряд" - хорошо, но дорого. Но есть в Москве отличное место, там мы обедали не менее трех раз, стоимость обеда на одного человека от 200 и до 300 рублей. Еда домашняя, вкусная - это кафе в одном из учреждений, почти в центре Москвы, кому интересно, укажу точное место. Дешево и вкусно!

Мороженое и напитки. Было жарко, ходили с рюкзаком, куда обычно клали бутылочку с водой. Обычно вода стоит 100 рублей за 0,5 литра. Мороженое, особенно в Кремле и неподалеку от него, тоже стоит 100 рублей, но вкусное и денег не жалко.
На ужин пару раз покупали пиццу, естественно по акции, за 50% стоимости.
Каков же бюджет питания? За 9 дней думаю вложились 10-12 тысяч рублей. Смотри часть 1, там бюджет транспорта - 19 тысяч рублей. Пока суммируем = 12+19=31т.р.

https://zeitkeeper.livejournal.com/496453.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply