Miracle beach

Все лето мы переезжали, поэтому перед тем как начать работать, мне было остро необходимо отдохнуть. Преодолев отвращение к сбору вещей, упаковались еще разок и поехали на один из пляжей на севере. А поехали мы на миракл бич, и даже картинки не посмотрели, ну бич и бич. Здесь земля, здесь море. Кемпинг в лесу, значит будет тенисто и нежарко. На самом деле даже флай на палатку не надевали, спали под звездами. Но надо же по порядку же. На пути была сидровая ферма, мы там уже были аж в 2014 году и очень полюбили еще тогда за похожий на наш сидр. А теперь они еще и более опытные стали, и даже самогонный аппарат освоили. Так что взяли мы два флайта, сидровый и бренди, и сели у окошка в яблоневый сад. Супруг как водитель действительно только нюхал, а вот мне пришлось всё выпить.

На ужин же у нас ожидались устрицы. Мы долго решали, собрать или купить. В июле у поедателей свежих устриц три опасности:биотоксин, норовирус и вибрио.
Биотоксин теперь регулярно измеряют и вывешивают попляжные отчёты, так что месяцы без р теперь дело устарелое. В месяцы без р они еще и размножаются, но мало кто этим заморачивается теперь. Биотоксин у нас нервно-паралитический, температурой не убивается, мы его опасаемся. Его не было.
Норовирус это показатель санитарного загрязнения, а именно кишечного гриппа в канализации - даром есть не будешь. Поэтому весь Ванкувер и прочие крупные города, даже Нанаймо, закрыты навсегда. Нам норо не грозило, потому что на уровне Powel River вода уже как слеза.
Вибрио это бактерия живущая в моллюсках, опасная только если сильно расплодилась из-за жары. Все кто когда-нибудь ели моллюсков, ели немножечко вибрио. Но мало не много, организм справляется. Оба приносят рассторойство пищеварения, мягко говоря. Вода, типа, холодная, значит и вибрио быть не должно.

Но осторожность взяла-таки верх и мы купили фермерских, проверенных. Но и лицензию тоже купили, на месте разберемся. И шабли купили. И нож. Хоть у супруга и был традиционный гаечный ключ, но ферма продавала, а свой мы забыли.

Да, мы очень грин. В викторианской багетной лавке придумали элегантный способ делать много горбушек на одном хлебе. Браво, няня!

Когда вышли к морю, уже вечерело. Вид был совершенно миракл, а на правом фланге загорелый мальчик ловил с камушка рыбу. Мы даже залюбовались, но вскоре набежали девчонки вроде нашей.


На следующее утро мы взяли ведро и пошли смотреть что нам там бог послал. Я шла последняя. Я не знаю, как они там отреагировали, а у меня отвисла челюсть, когда я увидела буквально живые картины джека веттриано

(два дня фамилие вспоминала, муж только нашёл. Его постеры висели в макдональдсе на станции метро аннино, где мы с утра разъезжались по работам. Жизнь складывается в паззл. Вы читали Харуки Мураками?

А семейство мое меж тем уже выкопало ямку и выловило всю квоту purple varnish clams. Это на обед. Еще им попалась куча маленьких крабиков, креветка и вот такой однорукий бандит, которые радостно вернулись в среду обитания.

Потом мы все же пошли купаться и наполнить наше ведерко водой. Заходим, значит в воду а она теплая! Да какая там теплая, горячая! Первые несколько метров прилива были обжигающе горячими. Следующие три часа наши измученные тела валялись и переползали в теплую часть прилива, пока не подползли к самому берегу. Мы собирали морские доллары (там миллионы морских долларов) и гоняли крабиков. Всё.

Потом пошли кушать пасту с вышеозначенными моллюсками и запивать сидром.

На следующий день мы пришли на пляж до прилива и пошли в более оживленную его часть. Не в плане людей, конечно, а в плане растений и животных. Встретили упоминавшийся уже келп. Я уж столько о его необыкновенной пользе прочитала, но больше всего про обертывания. Я не знала, что надо обёртывать, поэтому обернулась целиком. Простите, не удержалась.


Потом мы познакомились с раками-отшельниками. Они действительно сидят в чём попало. По дороге набрали ещё кучу крупных литтлнеков.

А вот эта вот покрышка - это не покрышка а приблуда для размножения каких-то морских гадов. Она склеена из песка.

Потом встретили красивоэ. Он хищник, между прочим, проделывает дырочки в ракушках и жрет их. Если мне кто-то сейчас скажет, что он бежал спасать вселенную, а я его перехватила, то не надо пожалуйста. Поставили на то же место, он даже не заметил.

А потом мы встретили крабика. Он-то точно бежал вселенную спасать, но у нас вот пожалуйста лицензия, а он как раз нужного размера. Еще попалась куча устриц, которые пришлось брать вместе с камнями. Так что и на ужин хватило.

Так прошел и этот день

https://marmot1980.livejournal.com/385662.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply