МИНИ-ОТПУСК. ДЕНЬ 2.

День 1, а точнее вечер 1, прошел в поисках гостиницы. И потом вечер прошел примерно так

На следующий день было решено отходить от стресса, хорошо выспаться, погулять по окресностям.

Спали долго. Два раза приходили горничные убирать, а мы все спали. Потом оказалось, что завтрак проспали. Ну и ладно. Встали, умылись, пошли искать еду.

Прошлись по улице  - не видно никаких кафешек. Спросили у продавщицы небольшого магазинчика, что да где, и она сказала нам, где есть молл, в котором есть целый этаж всевозможных кафешек. "Фудкорт" по-нашему ))) И это было просто прекрасное место. Молл шелкового пути...

Я предложила мужу устроить "обжирательный отпуск". Т.е. есть все что хочется и сколько хочется. В принципе, мы так и сделали. Я боялась дома встать на весы и зря. Ни грамма не набрала.

Что мы ели?  Ели чючю. Это пельмени в томатном супе. Ели "китайский самовар", когда на следующий день похолодало и шел дождь. Ели плов два раза. Ели всякие пирожки, тортики и манговое мороженое. В другом месте ели пиццу (Ася выучила новое слово), и лапшу с мясом. Ели сушеную шелковицу.

Вид на фудкорт. Флажки напоминают о недавнем чемпионате по футболу.

Потолок красивый. Вообще заметили, что большинство работников были уйгуры. То ли это район такой попался уйгурский...

Самолеты с киатйской и японской символикой. Надо погуглить к чему бы это. Я в курсе, что у Китая с Японией терки были и есть очень печальные страницы истории, когда яонцы захватили Нанкин и буквально вырезали все население. Китайцы помнят это... Но вот почему в молле повесили эти самолеты? Может какя годовщина? или фильм какой вышел и это реклама? Не знаю.

Погуляли с Асей по этажу, пока папа ждал заказ.

Кубизм, ты ли это?

Разрисованные скамеечки

Наш манговый десерт. Внизу сок, вверху мороженое и сливки. По идее, вокруг мороженого еще должны были красную фасоль положить. Но мы попросили не класть. Официантка говорит "некрасиво же будет" ))) Да ладно, это де смешно - мороженое и фасоль )))

Дурачились )))

Фотографировала светильники в одном рестотранчике. Но через стекло не видно получилось. Зато Ася вышла хорошо ))

Нашли кафешку с тортиками. В Карамае тоже есть, но что-то мы там ни разу не были.

Покушали вкуснейшие тортики. И заодно попросили работников нас сфотографировать.

И напоследок.. Смешной кусок мяса. Он как бы кричит "не ешь меня"!!!

После завтрако-обеда погуляли по моллу. Купили Асе туфли кожаные, она тут же их одела и не снимает до сих пор. Очень ей понравились. Потом мужу сумку прикупили "под крокодила".

Потом поехали на Базар. Это такая местная достопримечательность, типа восточный базар с кучей сувениров, мечетью и прочими штуками. Но оказалось, что там вокруг ремонт дорог, а там гд енет ремонта - куча туристов тоже ломятся в этот базар. И везде же эти проверки, рамки безопасности. А тут еще нам снова есть захотелось. И как ни странно на территории этого базара только два ресторана. И один был заказан для свадьбы. А во втором еще в придачу шло какое-то представление и мы подумали, чтоб будет там жутко шумно и куча людей сидят тесными рядами, как на деревенской свадьбе. И не пошли мы туда. Про Базар этот я еще напишу, мы туда в другой денб поехали снова. .

А вышли с базара - и долго искали где покушать, ремонт же вокруг... Нашли ресторанчик, заказали еду, попросили не ложить ничего острого. В результате пицца была нормальная, а в лапшу положили таки острый перец. Ася попробовала и не стала есть. Вызвали официанта, говорим, мол, мы же вас просили не класть ничего острого, потому что у нас ребенок будет есть. Он говорит, мол, я вам сказал, что оно чуть-чуть острое, вы наверное не расслышали. Ну давайте мы вам просто лапшу принесем, маленькую пиалку, с супом. Муж спрашивает: "Бесплатно?"   "Нет, вряд ли". Короче, мы сами дураки оказались, потому что "не расслышали". Хотя ничего такого он не говорил, мы оба разве могли не расслышать? И что обеднели бы они от пиалки лапши для ребенка??? Ну да ладно, Ася пиццой наелась, а лапшу Лян съел.

Вышли, поехали в гостиницу и смотрели телевизор до ночи....

https://ua-yojik.livejournal.com/228688.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply