Через Ригу в Португалию

Сегодня у меня есть пара часов свободного времени и я решила написать в ЖЖ о том, как провожу свой отпуск.
Ну, во-первых, мы получили визы США. Это главная задача, которую мы решали поездкой в Ригу. И, конечно, хотелось посмотреть сам город, в котором я была почти 40 лет назад.

Рига прекрасна! Не было ни минуты разочарования. Да, вид у многих домов не в центре довольно потрёпанный, но видно, что жители по мере сил стараются реставрировать свои дома.
Центр города по- прежнему хорош. И старый город, и кварталы югендстиля.

О последних хочу рассказать прдробнее. Я, вообще, фанат городской архитектуры. И то, что я увидела в Риге - это просто бальзам на душу. Это надо видеть и чувствовать!

Очень хочу ещё раз вернуться в Ригу. Погулять по этим кварталам, наслаждаясь фантастической, ни на что не похожей архитектурой.

По пути в Португалию у нас была «длинная» пересадка в Кишинёве. И, конечно же, мы выбрались в город, чтобы познакомиться со столицей Молдавии. Испытали разочарование...

Полное ощущение какого-то провинциального российского городка, а не столицы государства.

Разве что, огромный парламент блестит своими окнами.

Надо будет поискать по форумам, что здесь ещё можно посмотреть.
Много цветов. Везде розы. Очень красиво.
Посидели в парке у фонтана, жара достала...

Из аэропорта в центр идёт троллейбус №30, интересно, что проводов до аэропорта на конечном участке нет и он едет на аккумуляторе, цепляя «рога» к проводам через длинный отрезок такого пути. Наверное, решили, что дешевле поставите а троллейбусы мощные аккумуляторы, чем тянуть линию до аэропорта.
Кстати, цена проезда на троллейбусах в Кишинёве всего 2 лея или около 11 руб.

И, наконец, Лиссабон!
Я просто влюбила ъ в Португалию после своего короткого путешествия в эту страну. И мне хотелось сюда вернуться и показать, как же здесь классно!

Но август - это не тот месяц, ко7да надо путешествовать по Португалии. Да, лежать на пляже в это время самое то. Но гулять по горкам Португальской столицы в 45 градусов, это самоубийство.))
Короткими перебежками по теневойстороне улиц и с заходами в магазины, где работают кондиционеры, мы в меру сил посмотрели Лиссабон.

Прокатились на 28-м трамвайчике, благо, окна у него нараспашку и ветерок обдувает разгорячённые лица.

Вообще, травам в Лиссабоне - это отдельная песня, которую надо озвучить отдельным постом.))
А пока просто фото обычного португальского трамвая.))

Промычавшими три дня в этой каменной душегубке мы, всё же, решили п5р5браться поближе к Океану. И переехали в Кашкайш, чудесный маленький городок, поблизости от Лиссабона.

Что здесь и как, расскажу потом. Пока мы только осваиваемся на новом месте.))

https://gal-an.livejournal.com/741917.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply