Встреча шаманов 05/18-1. Часть 1. Дух Матери и Мать-Земля

Майскую шаманскую встречу вела в качестве дебюта девушка, которая пришла в шаманизм всего 3 года назад. В начале она была закрытой, дёрганной и огрызающейся домохозяйкой без смысла жизни. Латиноамериканка из бедной семьи, быстро после школы выучившаяся на парикмахера, чтобы было чем зарабатывать на жизнь и кормить семью, она вскоре нашла себе богатого мужа, родила детей, но кроме как в шоппинге счастья не видела. И вот по настоянию родственницы она пошла на нашу шаманскую программу, потом прошла несколько других семинаров менее мистической и более психологической направленности, развязала у себя внутри множество узлов, улучшила отношения с матерью и детьми, выучилась на тренера семейных расстановок и подумывает в свои нынешние 33 пойти получить высшее образование психолога. Родила ещё одного ребёнка, и сейчас выглядит одной из самых счастливых и умиротворённых женщин нашего кружка. Шоппинг, правда, не разлюбила, и периодически вызывает у нас зависть, принося на встречи и семинары красивые дорогущие магуйские артефакты. Особенно завидуют те, кто любит кристаллы.

На майскую встречу она принесла большой шар из настоящего хрусталя, купленный ею за 4-значную сумму где-то в большом городе. Увидев такой в реальности, я наконец поняла, как гадалки в нём что-то видят. Чтобы что-то видеть в таком шаре, помимо состояния транса, нужно, чтобы шар был достаточно большим, а внутри него была подходящая структура с нужной степенью прозрачности и туманности.

Для шаманского вечера она решила разрабатывать тему Матери.

Обычно мы в начале встречи всегда по кругу называем наши имена, а тут она предложила ещё назвать имена наших родителей и место их рождения. Было интересно проследить, куда тянутся ниточки истории из того зала, который объединил нас в тот вечер. Присутствующие родились в 7 разных странах, а их родители добавили к списку ещё полдюжины стран. Если визуализировать эти ниточки как корни, уходящие в разные континенты, то наш зал оказался точкой роста растения, которое реализует в себе черты тех мест, куда уходят эти корни. Когда представляешь себе такое растение, то мурашки по телу идут от мысли, что я - это оно, и что в этот вечер мы все, возможно, поучаствовали в том, чтобы оно зацвело и дало некий плод, который, возможно, прорастёт в будущем на персональных духовных полях всех нас. Главная мистерия духовного тела в том, что оно одновременно является и полем, и семенем.

В первом путешествии ведущая предложила встретиться с высшим Я нашей матери и просто побыть в её присутствии. А также постараться увидеть высшее Я её бабушки и прабабушки - каждая из которых является дочерью и матерью, полем и семенем.

Путешествие начинается со сцены в роддоме, где я рождаюсь, и затем разворачивается в обратном хронологическом порядке до маминого детского возраста. Я всегда считала, что я на неё совсем ничем не похожа, но в ней-ребёнке я вдруг узнаю́ некоторые мои немного видоизменившиеся черты. Даже не физические, а энергетические, как целый комплекс выражения себя через тело, речь и эмоции. Затем вижу её молодой 20-25-летней в городке, где я выросла. Её дух возвышается на городом, и она самозабвенно танцует фламенко. Это очень не похоже на неё реальную, но, пожалуй, похоже на линии её жизни, к сожалению, довольно бедно реализованные. Я вижу, как своими страстными танцевальными движениями она двигает потоки города вокруг себя, и в этих потоках течёт моя жизнь, мои эмоции, мои интересы и желания. Я-ребёнок воплотила в себе слабое подобие этого восхитительного танца.

Наблюдаемый мой танец духа действительно разительно отличается от реальной жизни. Она очень яркая женщина, и в юношестве хотела стать актрисой или певицей и завоевать сердца людей, как это получилось у Пугачёвой, но она 2 раза провалила поступление на актёрский, и пошла изучать строительство атомных электростанций, а потом всю жизнь проработала в бухгалтерии. Женщина с театральными амбициями в бухгалтерии!!! В публичной жизни она свой танец не проявила, т.к. всю жизнь была хоть и очень общительной, но эмоционально закрытой, без драмы. И вот я вижу это разительное расхождение между заложенным в неё духовным потенциалом и его бедной реализацией. У меня тоже не выходит пока станцевать достойно, хотя в принципе ещё не вечер.

Я вспомнила, что надо встретиться ещё с бабушкой и прабабушкой. Увидела мою маленькую бабушку в необычном для неё амплуа. Она держала в обеих руках по большому ножу и танцевала что-то типа ирландского танца с грозным лицом Чапаева. Эта картина так меня заняла, что на прабабушку не хватило времени. Ну, что ж, в образе грозной маленькой бабушки с ножами есть определённая горькая правда. Проблема только в том, что ножи остались на уровне эмоций, самоедства и периодических срывов на домочадцев, и достойной своего духовного образа атаманшей бабушка не стала.

Как было бы здорово, если бы то, что я увидела как метафору духовных тел мамы и бабушки, было бы ими допущено до их эмоциональных тел и расцвело бы в полную силу. Как было бы здорово воочию увидеть, как совпали и синхронизировались на всех уровнях - от духовного до физического - все их тела.

Не могу не запостить сюда эти картинки, хоть они и выбиваются из общего возвышенно одухотворённого настроения постинга.

Когда я рассказала это путешествие группе с ноткой сожаления, ведущая сказала, что тут смысл в том, чтобы не сожалеть, ничего не менять, а просто остаться в присутствии этих образов. Часто вижу в психоаналитической литературе именно такой совет - остаться в присутствии образа, пришедшего в активной визуализации, и ничего не менять и не выказывать никакого суждения в его отношении. Я пока не поняла смысл этого совета, но, видимо, что-то в нём есть, раз оно на устах у всех , кто идёт в авангарде техник личностного и духовного развития.

***

Во втором путешествии мы отправились к следующей Матери - Матери-Земле, - у которой надо было попросить какое-нибудь напутствие.

Я увидела, что люди на планете - как клеточки ногтя на теле человека. Планета просто не прислушается к нашему писку. Я также увидела, что в теле Матери-Земли, как и у любого существа, растёт и развивается душа. После смерти планеты она так же, как и наша человеческая душа, перейдёт в иной мир, или, наверное, красивее будет образ вылупления птенца или рептилии из яйца-планеты. Только новое существо вылупится не в физическом пространстве, а в ином, энерго-информационном.

Я также увидела, что в том, что касается загрязнения экологии планеты, этот вопрос в ней разруливается аналогичным образом, как и в теле человека. В теле поступают сигналы в выделительные и защитные системы, а также в системы обмена веществ. В том что касается загрязнения именно человеческой цивилизацией, на планете сигналы в виде идей и мотиваций поступают в умы людей, которые способны что-то изменить. Люди по сути здесь не спасатели планеты, а специальные клетки, внутри которых происходит синтез новых веществ и процессов, необходимых для разрешения тех или иных созданных ими же проблем на теле планеты.

Ещё я увидела, что в вопросе экологии планете крайне помогло бы, если бы мы прикладывали усилия не распространять тревожность, а делать наш посильный вклад в экологию. Мы же не хотим, в свою очередь, чтобы вместо нормальных процессов вывода токсинов у нас по телу бегал адреналин, не давая отдохнуть мышцам и системам. Те, кто бьют тревогу на тему экологии, самой экологии не помогают. Они всего лишь бьют тревогу. Это их роль в организме планеты. Они же будут её бить и по другим поводам, поднимая тех, кто что-то реально делает. Но это принципиально разные функции, хотя на каком-то уровне все нужные. Излишняя тревога однако только мешает, а не помогает.

(продолжение следует)

https://napoli.livejournal.com/533295.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply