Приволжье-2017. Нижний Новгород. Фуникулёр в Бор

Нижний Новгород, один из городов Чемпионата мира по футболу, я посетила прошлым летом. Достопримечательностей там немного, по правде говоря, мне довелось побывать в разных частях города и почти везде Нижний Новгород находится в весьма плачевном состоянии.
Но есть в городе то, ради чего его нужно посетить обязательно - набережная Волги. Набережная прекрасна и удивительна. Вид с неё фантастический. И в НиНо набережная - это не троутар рядом с рекой, а широкая полоска склона от Кремля к Волге между Окой и канатной дорогой: километры травы разной степени нескошенности, запах деревенского луга, крапива, тишина, облагороженность и вид на Волгу.

Если прогуляться от речного вокзала так, чтобы Волга была слева, можно увидеть реку вдоль, а потом прокатиться на фуникулёре поперёк реки. Фуникулёр презентуется туристам как местная достопримечательность - это большое преувеличение. Просто это удобный вид транспорта до соседнего города Бора: 15 минут в воздухе и вы уже в другом городе, хотя, вероятно, накладно тратить по 200 рублей в день на проезд. Электричка в два раза дешевле, но ехать час. Есть ещё паром, будто бы совсем дешёвый, но местные жители (из Бора) сетовали, что ходит он редко и приходит в неудобное место.
Это не достопримечательность, просто на обратном пути мне невероятно повезло оказаться одной в кабинке, рассчитанной на 8 человек, и ехать в момент проверки оборудования, когда кабинки дважды зависают на 5 минут на одном месте. И днём, и вечером кабинки заполнены, а вечером на них ещё и очередь длинная. Висеть в одиночку на огромной высоте в покачивающейся кабинке - неплохой аттракцион.

Зацените пропорции: кабинка объёмом с легковой автомобиль.

Я, кстати, высоты боюсь.

https://sunnyhedgehog.livejournal.com/897433.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply