«Пока цветёт шиповник…»

Дорогой читатель, когда я иду по городу Нижневартовску в последнее время замечаю, как цветёт шиповник, и снова меня мои мысли уносят в воспоминания моего детства о родном городе Радужном. Иду и смотрю на эти цветы дикой розы и наслаждаюсь ароматом этого растения. На душе прекрасно и спокойно, что хочется петь песни о солнечных летних деньках.

Город Нижневартовск, шиповник, июнь 2018 год


А почему же я вспоминаю Радужный, когда смотрю на эти цветы? История с этими цветами началась в далёком 1999 году, тогда мне было 4 годика. Я ещё была ребенком, который изучал этот мир и трогал все, что можно было, а что нельзя. Вот, рядом с моим домом находится речка, о которой я много раз писала. А на берегах этой речки можно найти много кустов шиповника, которые я так любила в детстве, хотя, сколько я бы от колючек не плакала.


Город Нижневартовск, шиповник, июнь 2018 год

Я любила шиповник, потому что эти цветочки розовых оттенков всегда доносили такой лёгкий аромат, который можно узнать всегда, среди бесконечного множества трав. А когда пройдет дождь, так вообще этот аромат перебивал остальные запахи природы. Иногда для меня, кажется, что шиповник для жителей Радужного ассоциируется с наступлением лета, потому что это растение можно встретить, почти на каждом углу в городе. Если бы не выбрали в герб города глухаря, то по праву можно было нарисовать на гербе шиповник и радугу.


Город Нижневартовск, шиповник, июнь 2018 год

Очень жалко, что это растение недолго цветёт, потому что нас ждут вкусные плоды этой целебной и вкусной ягоды. Но, всё равно у меня – это растение будет, как символ лета в Западной Сибири. Прекрасное время года – это лето. А с чем у Вас ассоциируется шиповник?

Если Вам понравилась статья, то поделитесь с ней в социальных сетях:

https://nastenaraduzny.livejournal.com/59603.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply