Если вы родились в СССР, …

Если вы родились в СССР, то наверняка любили газировку: «Ситро», «Дюшес» или «Лимонад». Вкусные они были аж жуть. И пофиг, что сейчас все врачи и диетологи считают, что все подобные напитки – редкостная гадость. Зато можно было купить бутылку за 30-35 копеек, выпить сладкую, отдающую в нос жидкость, насыщенную гадость, а потом сдать бутылку за 20 копеек и радоваться жизни. Тем более, что радостей и вкусностей к тому моменту в магазинах было негусто, даже эта самая газировка бывала не всегда.

Теперь таких не делают. Точнее почти нигде не делают. Вот в таких банках, как на заглавной фотографии и еще в пластиковых баклажках (есть и в стекле, только малость подороже) в Крыму (во всяком случае, в Алуште точно) во всех магазинах продают островок СССР. Ту самую газировку, с тем самым вкусом. Полтинник – и ты опять в своем пионерском детстве со всеми его прелестями и недостатками.

Вот такой сюрприз из времен СССР. И можно сколько угодно говорить, что все это плохо для организма. Но вкус той самой газировки из автоматов по 3 копейки и из бутылок с нарисованным на этикетке Буратино или грушей дюшес, что может быть круче.
Вот такие сюрпризы можно откопать на полках продуктовых крымских магазинов.

https://valerongrach.livejournal.com/661018.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

One Response to “Если вы родились в СССР, …”

  1. altenergy Says:

    супер! Спасибо!

Leave a Reply