Еще немножко отпускного

Вот я, к примеру, такой специальный человек, который в отпуске всем видам деятельности предпочитает бездеятельность. Желательно абсолютную. Абсолютная бездеятельность лучше всего достигается на турецких берегах. Лежишь, бывало, тюленчиком возле бассейна, тут тебе до бара с прохладительными напитками два шага, столько же до номера. Хочешь - аниматоры тебя развлекают, надоело - перекинул тушку куда-нибудь, в лобби там или хоть даже в номер, и бездействуешь дальше. Начнешь опасаться пролежней - можно поехать на экскурсию. В виде экстрима - куда-нибудь в Памуккале, чтоб встать пораньше, желательно по темноте, да помотаться как следует целый день, дабы потом лежак возле бассейна опять раем показался.
Однако такой вид отдыха почему-то очень часто бывает порицаем. Глупо, дескать, лежать цельный день, надобно куда-то обязательно мотаться, страну поглядеть. Еще почему-то считается офигенно круто посетить места, хоть сколько-нибудь удаленные от натоптанных туристических троп. Я искренне не знаю, почему это круто, меня вполне устраивают натоптанные тропы. Если я, к примеру, первый раз в стране (да хоть бы и второй), то мне не один ли хрен - переться черт знает куда или туда, где заведомо есть что-то интересное, потому что не зря же туда тропу-то протоптали?
Ну и несмотря на неодобрительное отношение некоторых людей к такому разнузданному ничегонеделанию, я радостно ему предаюсь, как только выпадает возможность. Нет, я и на экскурсии езжу, конечно, но умеренно. Скажем, пары-тройки экскурсий в течение 10 дней мне вполне за глаза.
Зато я не понимаю других видов отдыха.
Вот вчера пришла ко мне, допустим, Маня, а у нее дочь как раз на отдыхе, и как раз в Турции. И вот она мне показывает Катькину фотографию, где та в полном прикиде для рафтинга. Подивилась я, конечно, какого лешего ей на пляже не лежится, а Маня и начинает мне втирать, что как это круто и прикольно и интересно. Я говорю: вот чо интересного? Я могу понять сплав на плотах, где-нибудь по тихой спокойной реке. В моей молодости у меня чуть более чем дофига знакомых этим занималось. Плывут себе по реке, природой окружающей любуются. Потом к бережку пристанут. Рыбки, может, половят. Ну, костер там, изгиб гитары желтой, чай с комарами. Романтика! Я действительно это понимаю, потому что хоть своеобразный, но отдых. А рафтинг? Вот набилось вас там шесть человек в этом катамаране, в касках, в жилетах, и гребете как сумасшедшие. Ни хера ты не видишь, кроме брызг в рожу и порогов, только, небось, и думаешь, как бы не вывалиться. Тоже мне радость! И тонут ведь, главное дело! Мы на Алтае-то были, так за неделю до нас чувак утонул - выпал из рафта. И в жилете был, а хрен ли толку? Был человек - и нет человека. И остальные, я думаю, прям ни с чем не сравнимое удовольствие от такого сплава получили. И зачем всё это? Себе и окружающим доказать, какой ты дохера ловкий и сильный? Ну, допустим, сильный и ловкий, и чо? Нет, не понимаю. Не вижу удовольствия в преодолении себя.
Ровно так же не понимаю и альпинистов, и парашютистов, и прочих экстремалов.
Оно конечно, всё это имеет право на существование, если народ желает этим заниматься. Мне вот только странно, что такие виды развлечений почему-то считаются исключительно замечательными, а просто поплескаться в море - фу-фу и глупость.
Немножечко Горного Алтая вам в ленту.
Фото0858.jpg
Фото0886.jpg
Фото0860.jpg
Фото0853.jpg

https://marinamariha.livejournal.com/148546.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply