Путеводитель гурмана. Индонезия.

На́си-горе́нг - блюдо индонезийской кухни.

Получило распространение за пределами региона, в том числе в странах Запада, где стало восприниматься как кулинарный символ Индонезии.

Представляет собой обжаренную в растительном масле смесь риса с измельченными продуктами животного или растительного происхождения.

Особой популярностью пользуется на о.Ява. Здесь наси-горенг обычно дополняется традиционным комплексным гарниром, в который входят яичница, несколько шпажек миниатюрного шашлыка сате, крупук, небольшое количество свежих или мочёных овощей и, иногда, некоторые другие закуски.

https://vilka-logka.livejournal.com/277485.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply