Прогулки по Москве

Странно было приехать с мамой гулять в Москве во время ЧМ по футболу, но нам все понравилось и особенно футбольные болельщики. Я несколько опасалась их и совершенно зря — оказалось, для них этот чемпионат это действительно праздник, а не вакханалия, как  мне представлялось.

Больше всего болельщиков мы встретили на Красной площади. В тот день, когда гуляли мы, больше всего наблюдалось болельщиков из Польши, Марокко и Бразилии. Больше всего запомнился вот этот полуголый польский хлопчик в фуражке))

А вот в Зарядье, на удивление, туристов оказалось немного, хотя у ЧМовских фигур без людей сфотографироваться оказалось проблематично))

Зато без проблем на мосту))

Когда приехали в Москву, было очень жарко и мы сразу взяли автобусную обзорную экскурсию. Маршрут изменен из-за ЧМа, например, не подъехать даже близко к Воробьевым горам и Лужникам. Зато в этот раз нас свезли к Мосфильму. Не очень понравился экскурсовод, но это по сравнению с великолепными историями от прошлого экскурсовода.

Наконец доехала до парка Коломенское. Давно туда хотела, но меня все отговаривали мол там нечего смотреть, кроме белой церкви. А мне и маме понравилось очень! И у меня один вариант о тех, кому не понравилось — они нигде и не были в парке. Там ведь и шикарный деревянный дворец, и музеи (мы сходили посмотрели царские палаты), и я бы еще на кораблике покаталась, но мы на него чуть-чуть опоздали, а ждать следующего не стали.

В общем, больше всего нам запомнились и понравились футбольные болельщики, деревянный кремль в Коломенском и цирк. Но о представлениях, которые мы посетили расскажу отдельным постом.

https://ulia-iz-tveri.livejournal.com/344933.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply