Прогулка по Готическому кварталу Барселоны

Барселона старый город... он был основан аж в III веке ДО нашей эры...
Готический квартал явно самый интересный район Барселоны и здесь бродят наверное все туристы прибывающие в город.

Вместе с кварталами Ла Рибера и Раваль Готический квартал образует Старый город. Это самый крупный в Европе архитектурный ансамбль зданий XIV–XV столетий.

Старый город можно условно разделить на три части. Самая старинная часть находится между бульваром Рамбла и проспектом Виа Лаетана. Это и есть Готический квартал.

Прогулка по Готическому кварталу - обязательное мероприятие для всех туристов Барселоны, но говорят вечерами тут лучше не гулять ))) В Готическом квартале сохранились многие свидетельства римского присутствия (на склонах холма Монс Табер).

Второе название Готического квартала Барселоны – "Соборный", здесь находится Кафедральный собор, который просто втиснут в местные улочки (его фото будет ниже)

Все началось более 2000 лет назад со скромного римского поселения Барсино, окруженного со всех сторон неприступной стеной. Но от стен, за которыми когда-то жили вышедшие на пенсию римские воины, сегодня мало что осталось.


Надеюсь эта карта пригодится )) Самая старая в городе, как ни странно - "Новая площадь" ))) Барселона - город парадоксов.

2.

Готический квартал состоит из узких кривых улочек, многие из которых закрыты для проезда.

3.

Памятник Чехову похоже... )))

4.

5.

От городских красот то и дело отвлекали представители прекрасной половины человечества... )))

6.

Площадь Святого Иакова. Здесь находятся несколько административных зданий города – дворец каталонского правительства и ратуша. Эта площадь имела важное значение еще во времена римского Барсино, когда здесь находились городской Форум и Храм Августа, от которого сохранилось несколько колонн, которые сейчас находятся в другом месте Барселоны.

7.

7а.

Эти фонарики называют сережками Барселоны ))

8.

Улица Бизбе (Сarrer Bisbe) покоряет махровой готической стариной, но это лишь умелая стилизация - улица была создана в 1920-е годы.

9.

10.

11.

Новоделы, но смотрятся шикарно...

12.

13.

14.

15.    16.

17.   18.

Вот и самый центр, потому что центром квартала считается Кафедральный Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Место намоленное - на его месте более полутора тысяч лет назад уже существовала христианская базилика.

19.

  Размеры собора - 93 м на 40 м. Высота восьмиугольной часовой башни около 50 м, а высота шпиля центральной башни 70 метров.

20.

21.

Здесь в одной из часовен живут белые гуси, которые символизирует чистоту мученицы Святой Евлалии. Ей было всего 13 лет, когда она приняла мученическую смерть от рук язычников, потому и гусей тут ровно тринадцать. В другой части собора расположен алтарь, посвящённый Святому Северу, современнику Святой Евлалии, также убитого гонителями христиан.

22.    23.

Именно данный собор, а не Саграда - Фамилия, является резиденцией архиепископа Барселонского и главным собором Барселоны.

24.

25.

26.

Решили обойти вокруг )))

27.

Королевская площадь, или Пласа-дель-Рей. Эта площадь не новодел, настоящее средневековье.

28.

Мужик на коне легендарный каталонский полководец Рамон Беренгер III. Вроде бы он на что-то там положил. Ах да, вспомнил, положил началу расширения Барселонского графства.

29.

Именно на этой площади 3 апреля 1493 года католические правители Фернандо и Изабелла приняли Христофора Колумба, вернувшегося из своего первого плавания в Америку. Все сооружения на этой площади выполнены в готическом стиле. Здесь находится Королевский дворец, служивший резиденцией для графов Каталонии с XIII по XV века.

30.

31.

32.

Собачек тут любят ))) и они явно отвечают всем взаимностью, особенно если есть вкусности.

33.

Здесь япряталась очень уютная маленькая площадь Сан-Фелип-Нери...

34.

35.

36.

36.

Удивительное место, как сюда приходим, дождик начинается )) раза три наверное уже ))) Это площадь Сан-Фелип-Нери – маленькая площадь, словно внутри крепости. Здесь часто выступают уличные музыканты, мешая экскурсоводам.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

В музее красота и тишина...

45.

На деревьях апельсины растут и никто их даже не трясет - дикие люди...

46.

47.

48.

49.

50.

Рядышком самый толковый ресторан в Барселоне )))

51.

52.

И вкусно и не дорого ))

53.

54.

55.

Селфи в сортире в очереди к очку - это классика для любого уважающего себя блоХера.

56.

57.

На этом все... )))) но продолжение будет, а рядом ссылка из предыдущей поездки - Прогулки по Барселоне в Готическом квартале в сентябре 2016 года

https://pantv.livejournal.com/2048229.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply