Патрик О’Брайан. Каперский патент.

Очередной, и, как мне кажется, очень удачный роман о похождениях "Счастливчика" Джека Обри и доктора Мэтьюрина. Так же как в случае с Корнуэллом, понимаешь, что дело имеешь ну с очень крепким середняком - такие на русском сейчас не пишут, увы.

Вкратце суть, чтобы минимально спойлерить - капитан Обри, ставший жертвой интриг французских агентов и приговорённый к позорному столбу испытывает, как бы сейчас сказали добрые люди, сильнейшую психологическую травму.

Но внезапно разбогатевший доктор Мэтьюрин приобретает для него списанный фрегат "Сюрприз" и они пускаются в самостоятельное плавание с каперским патентом на борту. При этом Обри мечтает о возвращении на королевскую службу, а Мэтьюрин - о возвращении Дианы Вильерс.

В книге творится чорт-ти что - шлюпочные абордажи, учебные и боевые стрельбы, наркомания и содомия... Тьфу, с содомией я поторопился, зато узнал о религиозной секте сифиотов. (См. статью о Сифе, написанным моим коллегой и другом Сашей Рожинцевым. Кстати, о том где наш приятель по газете "Восток России" и чем он занимается я узнал только начав поиск информации о Сифе на русском языке).

Да, и у меня просьба - если кто читает, поддерживать группу "Любительский перевод" материально - ссылки на яндекс-кошелёк найдёте на сайте и в романе.

https://kiowa-mike.livejournal.com/4925541.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply