Летний лагерь для бездомных под Ржевом

Вчера мы с Емельяном Сосинским ездили по приглашению протестантов, организующих этот лагерь, где меня попросили выступить как представителя православной стороны (там волонтерами работают и протестанты, и католики, а православных почти нет). Оказывается, и такие лагеря сейчас есть! Емельян как руководитель сети домов для реабилитации бездомных "Ной", само собой, выступил тоже. В предыдущие годы лагеря устраивались в Подмосковье в Ступинском р-не, но сейчас в связи с футбольным чемпионатом там устраивать запретили. Нашлось местечко подальше, в Тверской области, между райцентрами Ржевом и Зубцовом.
Дорога заняла туда три часа, обратно примерно столько же (расстояние около 260 км). Местечко симпатичное, отдаленное от цивилизации, и здесь течет река Волга, но совсем еще "молодая". Глядя на нее, даже и не подумаешь, что та самая Волга!
По пути, разумеется, было о чем поговорить. В частности, я с удивлением узнал про отца Вадима Лебедева, того самого, с которым был недавний скандал в Валуйской епархии в связи с вымоганием денег у одного из деревенских настоятелей, другую неожиданную сторону! Емельян, оказывается, его хорошо знает. Более того, о. Вадим, еще будучи диаконом, с ним сотрудничал и был самым талантливым и действенным проповедником в его домах! Естественно, что после того печального случая у них был разговор. О. Вадим искренне сожалеет и раскаивается, что всё это произошло, и теперь он по-прежнему занимается только благотворительностью, поняв, что только там его место, и больше нигде. Вот так, в общем, система людей может портить (шутка ли - быстро стал после своего диаконства вторым после архиерея лицом в епархии!), но Господь иногда "вмешивается" и смиряет некоторых служителей для их же блага и спасения души. Кого еще можно смирить и кто способен это понять, так я полагаю.
А теперь несколько фото.
Проезжаем г. Зубцов.

И здесь до лагеря еще чуть больше километра по грунтовой дороге. Яндекс здесь уже выбился из сил и умер для поисков точек, а вот Гугл работал безупречно в такой местности! В самой Москве получается всё наоборот.

https://pretre-philippe.livejournal.com/614371.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply