Гонконг- Камбоджа-Филиппины-Макао. Филиппины. Эль Нидо. Papaya beach и переезд в Пуэрто-Принцессу.

В этот день мы уезжали из Эль Нидо в Пуэрто-Принцессу. Нам предстояло провести 6 часов в маршрутке и проехать практически пол острова, но, поскольку, в Пуэрто-Принцессе планов у нас в этот день никаких не было, переезд мы запланировали на вторую половину дня, а с утра арендовали лодку в отеле и отправились на понравившийся нам еще в первую поездку Papaya Beach.


Мне очень хотелось добраться туда на каяках, но мои спортивные друзья наотрез отказались от таких экспериментов, апеллируя к тому, что у нас мало времени и вообще туда слишком далеко плыть…
Папайя бич – райское место. И у нас было несколько часов, чтобы им насладиться.

Фотографируемся, дурачимся.

Сноркаем.

Снорк тут был очень хорош, особенно с утра, пока вода еще кристально чистая, не замутненная плюхающимися в нее потными телами туристов;)))

Кайф и красота.

Наш пляжик с высоты птичьего полета.

Времени, как всегда оказалось мало.Вот уже приплыла наша лодка. Чтобы везти нас обратно в отель.

Нам до отъезда надо успеть переодеться, собрать вещи и пообедать.

Пообедали в ресторане на берегу, до которого так и не дошли за все время нашего пребывания в Эль Нидо. Ну что сказать, и тут оказалось вкусно и очень достойно.
Еще накануне договорились в отеле о маршрутке до отеля в Пуэрто-Принцессе. По 600 песо с носа, вполне приемлемо, если учесть, что рейсовый автобус стоил 400. Не учли мы только того, что дешевая маршрутка будет собирать пассажиров до полной наполненности еще час. И что ехать на придется в тесноте ютясь на узком сидении сзади. И что водитель в итоге откажется везти нас до отеля и высадит на ближайшем к отелю перекрестке, благо до отеля оттуда будет не больше 300 метров…
А пока – дорожное, от Димы.

Тогда я еще не видела других филиппинских островов, поэтому мне казалось, что все остальные острова Филиппин будут примерно такими же. Как оказалось, я ошибалась и Палаван оказался одним из самых необжитых, диких и колоритных островов из всех, на которых мы успели побывать в эту поездку…
Ярко зеленые поля, пальмы и буйволы, запряженные в плуг или телегу – вот, наверное, одно из моих самых ярких впечатлений от этой дороги…

Приехали. Пуэрто-Принцесса.

По сравнению с районом Эль Нидо, где мы жили – цивилизация. По сравнению с другим привычным нам миром – деревня под названием город. По крайней мере тот район его, где мы поселились.
Отельчик тут, кстати, оказался очень неплохой. И за умеренную плату. Знакомьтесь - Cleon Villas Pension. Ссылка на букинг: https://www.booking.com/hotel/ph/cleon-villas-pension.ru.html?aid=375440;label=yandex-a07cFSK556PpRQBZalT%2APg-4506493102;sid=1478c90628fb7888fba1ab6e049d3199
В нем все было идеально, разве что бассейна не хватало…
Но с нашим насыщенным графиком и это можно было пережить. Тут у нас было 2 ночи и один день.

https://bolgaro4ka.livejournal.com/190251.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply