Фото дня: Пляжи Барбадоса

Государство Барбадос славится своими роскошными белопесчаными пляжами. Яркая и насыщенная жизнь здесь гармонично сочетается со спокойным размеренным отдыхом.

01


Километровые пляжи, пышная растительность и смешанная архитектура этого места не раз становились объектом внимания людей мира искусства.
02

Сюда нередко приезжают на отдых такие именитые актеры, как Пенелопа Круз, Рейчел Билсон, Майкл Дуглас и многие другие. Именно здесь, кстати, родилась эпатажная певица Рианна.
03. Рианна

Ромовые фабрики и музеи, уникальный ботанический сад Флауэр-Форест, залив Мартинс, старинная готическая церковь Сент-Джон — все это так и влечет к себе отдыхающих со всего мира.

Здание аббатства Сент-Николас относят к одному из семи чудес Барбадоса. Особое восхищение вызывают диковинные сады Андромеда-Ботаникал-Гарденз: здесь произрастает более 600 видов самых разнообразных растений.
04

Климат на Барбадосе тропический. Температура воздуха не превышает 30 градусов, чему способствует и легкий морской ветерок, препятствующий появлению изнурительной жары. Благодаря мягкому климату и развитому сервису на Барбадосе чрезвычайно развит СПА-туризм и популярен виндсерфинг. В местных отелях вашему вниманию предложат широкий выбор расслабляющих и тонизирующих процедур, которые придадут вам заряд бодрости и сил.
05

Игра в гольф, дайвинг, многочисленные фестивали, прогулки по неразгаданным пещерам — здесь поистине есть чем себя занять.

Не забудьте вовремя подкрепиться в одном из местных ресторанчиков.

Местные жители любят вкусно поесть и уделяют этому немало времени, вот почему обычный обед в рабочий день здесь может растянуться на два часа. Главная особенность кухни Барбадоса — использование непривычных вкусовых сочетаний. Здесь любят соединять сладкие и острые, кислые и пряные оттенки. Чтобы постичь вкусовые пристрастия местных, отведайте популярный деликатес — летучую рыбу, ставшую визитной карточкой острова, слегка специфическое, но от этого не менее вкусное мясо морского ежа, мясное рагу с обилием специй, овощей и кукурузной крупой ку-ку.

Барбадос — совершенно уникальное место, потому и шопинг здесь такой же. Только здесь вы можете приобрести картины местных художников, стильные украшения из морских раковин, национальные специи, приправы и прилагающиеся к ним книги рецептов и, конечно же, местный ром.
06

Всё про посещение Барбадоса можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Subbotina Anna/shutterstock.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/2984773.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply