Крысы, лягушки, кишки и котеги

И все это можно описать одним словом Куала-Лумпур.
Занесло меня туда на 12 часов случайно совершенно случайно. Вообще планировал поехать в Вьетнам, и там как-то на автобусе дальше, но в последний момент пришлось воспользоваться самолетами и сделать это через Малайзию.

А вообще какое-то нереальное чувство от того, что вот так можно взять и за день решить куда хочется поехать и поехать. И не надо страдать с оформлением виз, доказыванием что ты не тот на кого очень похож и все такое. Но потом я об этом еще раз напишу более подробно, ибо когда вспоминаю как то становится не очень приятно от воспоминаний.

Итак Куала-Лумпур, в который нас занесло в феврале на одну ночь. Естественно мы решили посмотреть как можно больше за одно ночь. Первое ощущение что там жарко. даже филиппинские коллеги ныли что им жарко и чемоданы тяжелые. За что им большое спасибо - пытаясь их как-то успокоить мы совсем забыли о том что нам тоже жарко.


Почитав путеводители, мы конечно поняли что смотреть там мало на что есть. Довольно модерновый город. Но вот поесть можно вкусно.
Вот конечно две башни это красиво. Ну еще есть телебашня, речка вонючка и много красивых подсветок, которые делают красиво и приятно.


Вот например такая вот телебашня. Красиво и приятно. Сфотографировали, пошли дальше. Но конечно занимаясь фотографированием такой башни, одно было хорошо - она была неподвижна и с ней было легко. Еще кажется Швейк упоминал, что фотографирование вокзалов очень легко и приятно, ибо они стоят на месте довольно спокойно и никуда не собираются.

Но остальное было тяжело - и следить чтобы организатор никуда не убежал - а то бегай потом, ищи его по всему городу. Следить, чтобы филиппинские коллеги не потерялись - меня на эту тему долго в филиппинской полиции песочили - хотели траффикинг пришить. И следить за тем, чтобы в кадр не попало ничего личного лишнего.

Местные жители оказывались тупыми не очень понимающими наши возможности и просьбы. так на вопрос - как оказаться у тех двух башен - все однозначно говорили, что это 20 минут на такси или 30-40 минут на автобусе. Иногда начинаешь понимать Лаврова с его оценкой иностранцев. Ну мы добежали пешком за 15 минут, заодно и по дороге получив массу наслаждения никотином и теплом ночного солнца.

Вот это кстати вид на местную речку Klang River в синих тонах. А вообще синие тона очень украшали мусор и все такое прочее текущее по этой реке. А вот когда все строилось, и синих лампочек еще не было, то какой-то архитектор с бодуна взглянул на реку и сказал, какая же она мутная, и устье у нее мутное.... но так как он был англичанином, то он сказал muddy estuary. Ну а уж местные сразу перевели это на местный как Kuala Lumpur. С тех пор это место так и называют. Даже правительство съехало оттуда, ибо кому приятно трудиться на благо страны в мутном, не побоюсь этого слова, устье?
Хотя мы от них по духу не так уж и далеки. вот у нас, залезла какая то конница в болото, начала там тонуть и мокнуть, на грязи поскальзываться, и начальство сказало, как же тут топко, сырой и слякотно.... Ну а либерасты люди обученные грамоте так сразу и записали - Москва.

Но, конечно, кто-то получается удовольствие глядя на здания. Мне же больше по душе пришлась местная кухня.
Хотя конечно надо бы там было пожить и поесть недельку, а не одну ночь, да и попали мы в китайский уличный ресторанчик а не малазийский, но все равно приятно.

Занесло нас за едой на самую популярную едовую улочку, скажем так, очень даже туристическую, но что поделать, зато все дорого и солидно рядом и выбор большой.


Вот такая вот чистенькая улочка, где всегда можно спокойно поесть что нравится. Очень большой выбор грилей. Восхитительные ароматы уличной еды. И вообще приятное место.


Вот так подходишь к прилавку, и набираешь то чего тебе нравится, а повар тебе это жарит на гриле. Цена каждой палочки для простоты отмечена цветом.

За чистотой там следят маленькие помощники (кто смотрел Рататуй, той поймет).
Так что место нам понравилось и мы решили устроиться там. Да и попрошаек почти не было.

Мы значит попали в китайскую забегаловку, с хорошей витриной, на которой призывно сидели, обещая порадовать нас своими вкусностями вот такие вот красивые крабики

И рыбики.


А вот кошечек там не оказалось

А то я бы заказал.
Хотя на меня после поедания большого количества балутов и так уже половина группы смотрела неодобрительно (а другая половина очень уважительно).
Но надеюсь не последний раз я там бываю.
За то что там вкусные кошечки, так вот спасибо за наводку уже бывавшим там товарищам https://atsman.livejournal.com/1893128.html

Но что я все хожу кругами то... что мы ели?

Итак, креветки пожаренные вместе с овсяными хлопьями. Вполне недурственно. Но конечно меня так очень до сих пор удивляет их традиция готовить креветки целиком. И лови потом их руками палочками в соусе и чисти как можешь. Очень не удобно.
Это же не фраерский ресторан, где я готовлю креветок, а потомо перед подачей их чищю и назад собираю, чтобы клиент не заморачивался....

Вот это душевно оказалось

Кишки (точнее внутренности) рыбы жаренные. Когда я заказывал, а заказывать поручили мне, но конечно пригрозили злобные кары если совсем сорвусь на экзотику, мне мягко намекали, что я могу ночью и канделябром получить, но в итоге всем понравилось.
Хотя я к стыду своему так и не смог понять, какая же это часть рыбных внутренностей так вкусно легла на тарелку.

Но конечно меня очень порадовали лягушки

небольшие кусочки лягушек в плотном кляре, дообжаренные в соусе. И украшенные рисовой лапшой, в том же масле обжаренной. Очень приятно, хотя и напрягало плеваться косточками.
Но маленькие помощники, следящие за чистотой, бегая между ногами только и ждали чтобы их порадовали этими косточками.

Пока мы там сидели, начался дождик, и за 5 минут уровень воды на дороге поднялся на 10см.

И так же быстро вся вода куда то утекла. Наверное в мутное устье Ж8-)

ПС. А вообще, за что я не очень то и любил свою предыдущую работу - так это за то, что мы лет так 5 (или 8) работали с Малайзией, на их гранты, учили студентов оттуда - даже мне 5 каких то замотанных мумий выдавали для обучения, но меня так туда ни разу и не отправили на 1-2 недельки для общения и работы. Хотя всех других отправляли. Ну и не надо. Сами съездили.

ППС. А еще после Филиппин, Малайзия очень разительно отличается, как Англия, которая рулила Малайзией от Америки, рулившей Филиппинами.

ПППС. Пост написан самостоятельно, в трезвом уме и здравом рассудке. Но в очередном мрачном расположении духа. Да и детально покопавшись в памяти, я вспомнил, что там ходя туда-сюда я тоже был в крайне мрачном настроении.

https://luxs135.livejournal.com/58127.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply