Есть, что вспомнить…Кириенко Зинаида Михайловна.


В далёком 1976 году в Доме отдыха в посёлке Северный Московской области
состоялась встреча с известной актрисой Кириенко Зинаидой Михайловной.
Тогда ей было 43 года.Она запомнилась мне своей красотой, была простой в общении, отвечала на все вопросы.Концерт был замечательным. Она рассказывала с теплотой о своём муже и сыновьях, понимая наше любопытство.

Её фильмотека до нашей встречи была такой:
1954 – «Надежда»
1958 – «Тихий Дон»
1959 – «Судьба человека»
1960 – «Повесть пламенных лет»
1961 – «Казаки»
1970 – «Крушение империи»
1974 – «Любовь земная»
1976 – «Два капитана»

Когда я собирала материал к этому посту, я испытала шок от того, как сложилось её судьба дальше...

Слава и красота сыграли с ней злую шутку: однажды в нее влюбился один из высокопоставленных чиновников, фамилии которого она не называет до сих пор. Актриса отказалась стать его любовницей, и в отместку за это он сделал все для того, чтобы зрители забыли о Зинаиде Кириенко на долгие годы. 13 лет она не снималась в кино.
Нашла здесь!


К вынужденному простою актриса отнеслась по-философски, без слез, жалоб и проклятий. Это время она посвятила театру, сольным выступлениям на сцене (у нее были хорошие вокальные данные) и своей семье. Еще во время съемок в фильме «Казаки» Зинаида познакомилась с парнем из массовки Валерием Тарасевским. На тот момент ей было 27, а ему – всего 17, но тем не менее через два месяца после знакомства они решили пожениться и больше никогда не расставались.
Супруги прожили в счастливом браке 43 года, все это время они очень горячо любили друг друга. Валерий Тарасевский умер внезапно, шел по лестнице и упал, обширный инфаркт.

У Зинаиды Кириенко двое детей Тимур и Максим, три внука, две внучки, один правнук, две правнучки.

Её фильмотека после 1976 года:

1977 – «Судьба»
1983 – «Люблю. Жду. Лена»
1996 – «Любить по-русски-2»
2002 – «Письма к Эльзе»
2006 – «Счастье по рецепту»
2007 – «Одна любовь души моей»
Обязательно посмотрю фильмы с её участием, оказывается не все видела...
Послесловие: в посёлке было 4 Дома отдыха разных ведомст,название нашего я забыла, к сожалению поиск в инете мне не помог.

https://zoya-bushan.livejournal.com/765127.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

2 комментария to “Есть, что вспомнить…Кириенко Зинаида Михайловна.”

  1. stranotizie Says:

    В-общем, пока англосаксы не взялись за дело (пусть и с заметным опозданием), утилизация лепрозория топталась на месте. Интересно, если бы у мокшанской банды не возникла идея вмешиваться в американские выборы, где бы мы сейчас были? Рискну предположить что до сих пор выслушивали бы отеческие пожелания меркелей и макронов принять свою судьбу и не сопротивляться паРаше. Вот куда потеря чувства реальности завела плешивого фюрерка и его банду. Просто классический случай из категории зарвались пацаны

  2. edithtg Says:

    В-общем, пока англосаксы не взялись за дело (пусть и с заметным опозданием), утилизация лепрозория топталась на месте. Интересно, если бы у мокшанской банды не возникла идея вмешиваться в американские выборы, где бы мы сейчас были? Рискну предположить что до сих пор выслушивали бы отеческие пожелания меркелей и макронов принять свою судьбу и не сопротивляться паРаше. Вот куда потеря чувства реальности завела плешивого фюрерка и его банду. Просто классический случай из категории зарвались пацаны online viagra

Leave a Reply