Ветреная бухта

В сторону Приозерска мы ещё не ездили, так что направление для поездки было выбрано. Судя по картам и по фотографиям, в Ветреной бухте возле Заостровья (на Ладоге проблемы с фантазией: населенных пунктов с таким названием как минимум три) можно подъехать к самому пляжу. В выходной обещали ясную погоду и я даже посмотрела время рассвета, он должен хорошо смотреться с западного берега... но пришлось бы выезжать из дома в 5. Нет, попытка встать в полпятого была, но как-то не сложилось, к тому же я подумала, что ехать в практически ночью по трассе мне не очень-то хочется. Вообще в тот же выходной в Ленобласти была большая вероятность увидеть северное сияние, так что по-хорошему, выезжать надо было с вечера. Пожалела, что у нас нет зимних спальников (и запаса энергии, чтобы выехать в пятницу после работы куда-то в лес на всю ночь)
Выехали примерно в 8, еще попытались найти дрова (да, они есть, но на складе, надо доставать, придется подождать минут 30), прокатились по новой классной Сортавале, на подъезде к финишной точке попали в снегопад (это в обещанный ясный день). В ожидаемом месте никакого съезда в лес не обнаружилось, зато обнаружилось, что лес между дорогой и озером растет на немаленьком и довольно крутом холме, отчего вопрос с дорогой становился ещё более непонятным. Навигатор показал, что впереди есть ещё одна дорога, которая ведет на соседний с Ветреной бухтой пляж. Ну ок, нам не принципиально, поехали дальше.
Дорога действительно нашлась, судя по следам, по ней кто-то не так давно ездил. Стоит сказать, что до этого несколько дней было довольно тепло, а к выходным подморозило. А на половине пути до озера оказался крутой (ну ладно, не такой уж и крутой) спуск, да ещё и с поворотом. Постояли подумали - была даже мысль пойти дальше пешком, но идти было ещё километра полтора по так себе дороге - в общем, решились. Одним из аргументов "за" выступило то, что песок для посыпки прямо тут из обрывистой обочины и сыплется. В итоге вообще без проблем выехали потом без всяких ухищрений, я больше боялась.
На берегу нашлись остатки летней кухни, два стола со столбами для тента и воткнутая в землю палка с красным мотошлемом но ней, видимо выполняющая роль маяка для лодок.
Хотели подойти поближе к тем глыбам льда возле мыса, но оказалось непроходимо

Интересно, как там летом, много ли народу или большинство рыбаков стартуют из соседнего Заостровья всё-таки.

https://koneko-sham.livejournal.com/208230.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply