Весна, бр-р-р…

Традиционно, в первый день весны я расписываю здесь свои планы по грядущим летним путешествиям. Сейчас у нас на термометре -13, снега за окном по пояс, и на весну это всё пока не очень-то похоже. Но и многолетнюю традицию нарушать тоже не хочется.

Почти каждое лето я поджидаю с очередной навязчивой идеей. Проехать на поезде от Москвы до Владивостока! Посмотреть вблизи на последствия ядерного взрыва в Хибинах! Обойти пешком все форты вокруг Калининграда! Пожить недельку в заброшенной вологодской деревне! Резво забраться на 4000 метров в горы и страдать там от головной боли!

Увы, на этот раз навязчивой идеи не случилось. Наверное, это старость. И планы пока какие-то мутные. Наверное, скатаюсь куда-то в горы, отдохнуть от цивилизации. Наверное, поезжу по старым русским городишкам, среди которых еще осталось сколько-то неизведанных. Наверное, надо бы доехать до Питера, приличия ради. Уже лет пять собираюсь. А что еще? Не знаю. Может, кто-то подбросит идейку, которая меня зацепит.

Впрочем, есть еще один старый план, много лет откладываемый. Но он пока не проработан, ни в географическом, ни в техническом, ни в юридическом смысле. Забраться в верховья какой-нибудь глухой русской реки средних размеров, типа Унжи. Срубить там большой плот из сухостоя. Поставить прямо на плоту палатку, разжечь костерок. И плыть, плыть, плыть вниз по течению.
Интересно, что на это скажет ГИМС? ))

P.S.
Как обычно, призываю активно путешествующих френдов тоже делиться планами на грядущий теплый сезон.

https://actoris.livejournal.com/223254.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply