Украина глазами иностранца — 2

Любите ли вы виски, как его люблю я? Так вот, в Украине вы его не попьёте, потому что там бадяжат какое-то пойло и выдают его за виски. В аэропорту Борисполя пришлось сидеть 7,5 часа - естественно было воспользоваться бизнес-залом, где есть мягкие диванчики, курилка (что является определяющим главным фактором для меня лично), кофе, закуски, алкоголь... Но алкоголь - левый! "Tullamore Dew" отдавал ванилью, а "Grant's" со спиртовым душком, что с виски просто несовместимо. Ну и вкус - соответствующий. Это в терминале D - специально подчеркну.

Вообще, уже наученный горьким опытом, знаю, что в Украине не стоит покупать хороший виски типа Johnnie Walker и Tullamore Dew - будет крутка. Качественная, но крутка. Причём нарваться можно не только в каких-то захудалых магазинчиках, а в крупнейшей сети супермаркетов "Сiльпо". На эти крутки чаще всего и бывают хорошие акционные скидки. Не обожгитесь! Безопасней купить виски попроще и подешевле типа Bell's или White Horse. Как говорят местные, бадяжат это всё на спиртовых заводах Донецка (инфу не проверял - по чём купил, за то и продаю, но верю). То есть кому-то война - мать родная.

Это относится не только к виски. В той же сети "Сiльпо" продают левый "хамон", мягкие сыры и сыры с плесенью типа "бри" и "камбазолла". Всё это можно назвать условно съедобным, но абсолютно не вкусное. Местные в курсе - всё это совсем не берут. Да оно им и не по карману - цены на "деликатесы" на уровне нашенских европейских, а то и дороже. На упаковках информации о продукте как правило нет - написано лишь типа: "информацию об изготовителе-производителе вы можете получить в местах продажи". Фальсификация поражает масштабом. Европа, а-ууу!

Засим пока всё, продолжение следует...

https://jozhik.livejournal.com/1156845.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply