Текущее: Катя-странница и прочее

1. В понедельник пришла к некоторой развязке неприятная и растянувшаяся на месяц история с Катей, школой, инспектором по делам несовершеннолетних и комиссией по этим же самым делам города Подольска.


Началась эта фигня 26 января. Именно в этот день меня вызвали в школу на разборку неясного содержания: мол, знаю ли я, что мой ребёнок пишет в социальной сети ВКонтакте. Получилось смешно, потому что я говорила, что знаю, и была уверена, что знаю, - мы с Катькой в френдах, - но школьные дамы знали нечто совершенно иное: им поступил "сигнал", по-простому говоря, донос, основанный не на реальных Катькиных записях, а на хитрой компиляции её фотографий, чужих фотографий и текстов.
Понемногу выявилось содержание обвинений, и в конечном счёте оказалось, что худшее из сделанного Катькой - это поездки в Питер и Воронеж в январе. Особенно Воронеж всех возмутил, хотя школа в какой-то момент даже против самоходности в Москву возражала.
С некоторым трудом удалось убедить профессионалов, что мы не то чтобы вконец асоциальны, Катерина не беспризорница, и, в общем, всё не так страшно.
Полностью задавить подозрения не удалось, так что я теперь предупреждена о несоблюдении статьи 35 Кодекса об Административных правонарушениях, а Катя хотя и не поставлена на учёт, но "на особом контроле".

2. На финальное обсуждение Катя пришла с головой, выкрашенной в бешеный анилиновый цвет. Но этот демарш профессиональных блюстителей подросткового поведения скорее позабавил, чем возмутил, как и две серьги в ухе.

3. Было несколько жутковато и странно столкнуться лоб в лоб с ситуацией, в которой я произношу слово "друзья", а официальные собеседники слышат "собутыльники и/или любовники", и рубильник значений переключается с явным скрежетом и скрипом. Но всё же переключается, что не может не радовать.

4. Вот так живёшь и не знаешь, что всем своим видом и образом жизни доводишь каких-то анонимов до бешенства! "За что они так с нами, мы же симпатичные", - сказала в какой-то момент Катя. Выходит, не для всех. Ну, в общем, легко отделались пока что.

5. Под занавес всей этой утомительной истории я лишилась старых и потрёпанных очков для близи и пытаюсь привыкнуть к новым. Двое суток как в неприятном сне, - ну, сегодня вечером уже нашла такой угол, под которым я даже мелкий шрифт на жёлтой бумаге могу читать.

https://ma-volk.livejournal.com/408157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply