Гонконг — день последний

Вот и пролетел наш последний день в Гонконге. Дальше в аэропорт и домой. С самого утра мы поехали в Ocean Park. Это ещё одно топовое место в Гонконге: смесь океанариума, маленького зоопарка и аттракционов.

DSC_2115_w.JPG

Располагается это счастье всего в двух остановках на метро от нас - жить около станции Central вообще оказалось очень круто, все интересные локации Гонконга недалеко либо на поезде, либо на кораблике. Со станции мы вышли сразу в сам парк, точнее в первую его часть. В преддверии к парку большая площадь, на которой играла торжественная музыка из Baldur's Gate - папу-Лёшу это сразу настроило на позитив!

В первой секции расположен океанариум и зоопарк с пандами.

DSC_1913_w.JPG

DSC_1934_w.JPG

DSC_1916_w.JPG

От рыбок дети остались в полном восторге, а вот с пандами вышло не очень, они себе устроили массово тихий час, поэтому мы только спящие тушки и посмотрели.

DSC_1972_w.JPG

Интересно, что служащие при этом ходят с табличками "пожалуйста, соблюдайте тишину". Явно оберегают нежный сон зверюшек. При этом на вопрос "а сколько они обычно спят?" ответить не могут. Помимо обычных панд, тут мы ещё посмотрели и красную панду. Я про таких и не знала.

В этой же части есть также карусель, немного детских аттракционов, но сегодня была пасмурная-дождливая погода, поэтому часть аттракционов не работала, как и детская площадка.

DSC_1978_w.JPG

Дальше наш путь лежал через гору в верхнюю часть парка. Попасть туда можно либо на фуникулере, либо на поезде через горный тоннель. Туда мы поехали на поезде, но он живо напомнил Лёлику Мистический дом из Диснейленда, потому что вместо окон в поезде установлены экраны, где крутили кино, будто поезд едет через морские глубины, и на него нападает гигантский спрут. После этого сын поставил условие: обратно поедем только на финикулере - там высоко, но зато нет монстров.

DSC_2075_w.JPG

По ту сторону горы в парке расположены зоны Северного и Южного полюса. Очень классные: в первой модно посмотреть на морских котиков и львов, очень зрелищно.

DSC_2014_w.JPG

А во втором - пингвины. Тоже очень интересно было наблюдать за их жизнью и купанием. Мы хотели ещё на кормление попасть, но не успели: дети зависли в павильоне с морскими львами, не хотелось их отрывать.

DSC_2005_w.JPG

Ещё в этой части парка располагается дельфинарий, в который мы тоже сегодня не попали.

На горе есть целых три разные секции с разными аттракционами, в основном, для взрослых. Чаще всего требования по росту от 120см (Лёлику какого-то сантиметра не хватало, чтобы пустили).

Мы сначала всё обошли и сходили покушать. В этот раз мы брали билет через klook, и вместо билета за вход, получили за те же деньги и входной билет, и комбообед для каждого в одном из кафе на выбор. Обед входил очень качественный: детям порция фиш & чипс, мне рис с курицей тэрияки, а муж взял лохань мясного супа (тарелкой это сложно было назвать).

После обеда мы вышли и решили, что надо разделяться и хоть кому-то попробовать часть аттракционов. Погода такая, что людей в парке минимум, нигде нет очередей, и надо этим пользоваться.

Я пошла кататься в лодке по речке.

DSC_2035_w.JPG

Аттракцион так себе, главное что получаешь: промокаешь до нитки. Хорошо у нас дождевые плащи хорошие. Я поняла, что было как-то совсем лайтово, надо на американские горочки сходить. Самая зажигательная была на ремонте, и я пошла на менее страшный вариант. И как-то так оказалось, что Лёлька пошёл со мной, а наш папа с Любой где-то замешкались, папа укачивал Любу спать. На входе мы узнали, что по росту сыну можно сюда. Мне и в голову не могло прийти, что он вдруг захочет пойти со мной. И он действительно сначала сообщил, что никуда не пойдёт. ОК, тогда жди тут, скоро прийдёт папа. И вот тут он вдруг решает, что нет, он пойдёт. Да, он знает, что будет страшно, быстро, но он идёт со мной. И да - пошёл. Первые американские горки в жизни сына - done.

DSC_2064_w.JPG

Самое смешное: муж видел меня на горке, махал мне снизу рукой, фоткал, а потом спрашивает - А где же сын тебя ждал? - Как ждал? Он же рядом со мной в тележке сидел и катался на аттракционе. Ты не заметил? - Нет! И муж полез фотки сделанные изучать: "Ой, правда, сын же рядом с тобой сидит!"

Дальше у сына проснулось чувство крутизны "я могу!", и он стал рваться на другие лихие аттракционы, но увы, больше нигде его не пустили, к большому его разочарованию.

DSC_2066_w.JPG

Муж же ещё сходил на интересный аттракцион: представляет собой американские горки над обрывом в море. Но главное не это, а возможность выбрать катание "вслепую" - а именно в очках виртуальной реальности. Папа-Лёша, конечно, выбрал в очках (не выбрал, а заставили некоторые, с криками "давай! Нам интересно - что там за кино покажут! - прим. мужа)". В очках показывают некий мир тропических джунглей, сюжет полёта через деревья на каком-то аппарате, при этом можно крутить головой в разные стороны, и мир поворачивается согласно движениям головы. Ощущения интересные, потому как умом понимаешь, что пока ты летишь в фильме, твоё тело летит где-то над обрывом.

Сын до слёз был опечален тем, что его не пустили с папой. Утешение мы нашли на всё том же "мокром" аттракционе, где я каталась. Там с моста зрители могут расстреливать водой участников аттракциона. Это во вкусе Лёлика, и они в папой качественно постреляли по лодкам с народом.

В одну из трёх частей парка с аттракционами мы даже заглянуть не успели, так как закрытие тут всех развлечений в 18.00.

Зато осталось время доехать до Коулунга, найти там Аллею звёзд, а ещё мы успевали на лазерное шоу в 20.00. Мы ещё в первый день хотели на него попасть, но всё никак не складывалось.

DJI_0273 Panorama_w.jpg

На шоу мы попали. Понравилось оно только папе-Лёше и сыну, так как они вдвоём играли в вертолёт-шпион - снимали шоу с квадрокоптера, понарошку уворачивались им от "боевых лазеров врага" и т.д. А так в самом шоу нет ничего особенного, просто лазерные лучи бьют в небо в течение 10 минут. Зато вид на ночной Гонконг тут шикарный, в общем, нет причины ни о чем жалеть.

DJI_0303 Panorama_w.jpg

А вот аллея звёзд сейчас на реконструкции.

Да уж, с аллей звёзд нам немного не повезло :)

Ужинали мы опять Дим-Самами, в новом, случайном месте, но было очень вкусно. И я, наконец, встретила тут в меню солёные огурчики по-китайски. Ммм, вкуснотища!

Перед возвратом домой, мы сходили на набережную бросить прощальные монетки в море. Лёлька бросил две: "Я хочу сюда два раза вернуться!" - резюмировал сын.

Фото с коптера на джонку на фоне о. Гонконг. Бреющий полёт над морем в стелс-режиме (без огней). #квадрикмумзивполёте

https://zobrik.livejournal.com/366599.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply