Еще о горах

В этот раз в горах сбывалось все, о чем мечталось.

Для начала я купила себе штаны мечты (рыжий гортекс, что может быть лучше, они даже сидят хорошо, что вообще редкость в гортексовой одежде, посмотрим, как будет вести себя с годами).

Потом каталась на санках. Это не была мечта, но я всегда смотрела на этих людей, летящих на деревянных санках по трассам мимо горнолыжных склонов, и думала - а вот бы и мне... Но горные лыжи однозначно лучше, а лишнего времени как-то никогда не находилось. А тут вот нашлось. По грустной причине вообще-то - вечером второго дня Максим отравился (или поймал вирус кишечного гриппа, очень похоже на то, что было со мной за несколько дней до того на конференции). На утро третьего дня мы вышли на маршрут на снегоступах, погода была отличная, мы не спеша шли вверх и в какой-то момент Максим понял, что переоценил свои силы. Я как зайчик носилась вокруг него кругами, взметая снег своими снегоступами (силы-то беречь не нужно, ха-ха!). Доехали до дома, Максим там остался, а я стала думать, чем же заняться. И вдруг подумалось мне - а чего бы и не санки? Я стала искать. Это потребовало от меня некоторого прилежания, и я даже успела полчасика погулять. Но в конце концов все-таки добралась до правильного места и прокатилась. Ну, что сказать. Я рада, что этот опыт у меня есть, и довольна, что взяла всего один подъем. Санки разгоняются со страшной скоростью, приходится все время тормозить ногами, это в целом довольно весело, хотя и холодно, но как-то все-таки не достаточно увлекательно, чтобы хотелось повторить.

Потом - горные лыжи. Максим в четверг поехал в Цюрих встречаться со знакомым из Гугла, а меня забросил в Меллау - неплохой курорт, но что-то подозрительно, что за один день я успела объехать все подъемники и, кажется, все трассы. Впрочем - один день там было очень интересно! Я взяла с собой еды и термос и каталась совсем без остановок, это был новый опыт для меня. Ела в кабинке или на закрытой креселке, и один только раз посидела минут 15 на скамеечке. Голова устала от шлема - все остальное было чудесно. Прокатное снаряжение было хорошее, трассы были не слишком жесткие, погода была замечательная. Все удовольствия разом.

На следующий день мы все-таки пошли на ски-турах! Сначала шли-шли наверх, маршрут был не круговой, я знала, что возвращаться придется "где-то здесь", а это "здесь" было довольно жесткое, я немного волновалась и старалась получать удовольствие от движения вверх. Это был первый день месячных, но на ходу живот не болел, так что мы ползли и ползли и ползли, но потом маршрут пошел траверсом по склону, получалось, что левая лыжа все время выше правой, очень было неудобно. Максим решил спуститься пониже в долину, и тут вдруг как подует! Нет, не так. КАК ПОДУЕТ! Когда мы стартовали, ветра совершенно не было, а солнце так светило, что я шла в одной термофутболке. Тут я быстренько надела кофту, а потом куртку, и было мне все равно холодно. Ветер мгновенно все затянул, и мы решили ретироваться. Повернули обратно и поехали. О, как это было здорово! Мы ехали на парой ребят, юноша явно хорошо знал эти места, мы за ними попали в пару интересных мест в лесу, и хотя действительно все было довольно жесткое, все-таки это было здорово. И я очень рада, что у нас в этом году был такой опыт.

Ну а в субботу мы поехали кататься на горных лыжах уже вместе. Склоны были ужжжжжасно жесткие, я пару раз упала и один раз довольно сильно. Попа впрочем болит очень избирательно - сидеть мешает, ходить мешает, кататься на коньках и лазать на скалодроме - не мешает =) Но все-таки мы нашли пару интересных мест. Одно сами - уехали вправо со склона, а там оказался вполне себе мягкий снег (нельзя сказать, что нетронутый, но по сравнению со склонами - просто пухляк), и оттуда можно было вполне комфортно вернуться. А второе - мы прошпионили за семьей, уехавшей неожиданно в лес. В лесу оказался кулуар, и можно было ехать вверх и вниз, и потом по другому склону - вверх и вниз, и потом опять вверх и вниз. Мы туда раз пять наверно съездили, было весело.

Ну а потом 8 часов за рулем и мы дома. Наступило воскресенье и мечты продолжали сбываться - об этом напишу отдельно.

[Стилистически очень странный текст получился, если вам кажется, что я немного свихнулась,
то наверно вы правы]

https://stanika.livejournal.com/569345.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply