Столица острова Пенанг — город Джорджтаун (Обзорный пост)

Если  планируете поездку в Малайзию непременно посетите и курортный остров Пенанг.
Пулау-Пенанг лежит недалеко от северо-западного побережья полуострова Малакка. Его называют «островом бетельных орехов». Пенанг является одним из главных курортных районов страны. Тут можно найти удовольствия на любой вкус для души и тела. Город Джорджтаун - столица острова. Город достаточно большой и интересный. Паром пришел сюда. И у нас были сутки на разграбление осмотр города. Здесь много чего есть. Тут и маленькая Индия и Китай. Шикарные граффити, которые я еще покажу.



С погодой нам повезло. Было жирко (как всегда) но не было солнца. Ходить по раскаленному городу под солнечным зноем было бы мрачно.

Отель у нас был у моря и не в столице. Мы решили оставить чемоданы в магазине у порта и пойти погулять. Оставили девочке - менеджеру, которую видели в первый и последний раз в жизни. Ничего. Не подвела.

В центре много старых домов, временами чувствуешь себя в Англии ))) Более правильно произносить название острова как Пинанг, а не Пенанг. Именно так говорят и местные жители. Пляжный отдых на Пенанге развит слабо. Полноценный пляжный курорт здесь только один – это район Бату Ферринги. Все это из-за столицы, которая воде чистоту не прибавляет и к крупным промышленным центрам и портам на острове и материке.

Раньше остров принадлежал султану Кедаха и до 1786 был необитаемым, пока его не облюбовали англичане. Британская Ост-Индская компания решила основать здесь торговую факторию.

Мемориал королевы Виктории – 18-ти метровая башня с часами. Это одна визитных карточек столицы и острова. Мемориал был возведен в 1897 году на пожертвования местного мецената. В футах высота монумента составляет 60, и это не случайно - каждый фут означает один год правления королевы.

Мячик потерялся... но нам его деть было некуда )))

Сам город совершенно обычный... казало сь бы. НО!!! тут просто рай для фотографа из-за шикарного уличного искусства... с претензией на 3-д

Можно встать под мешок... )))) составить ребятам компанию. отстал от своей компании, поэтому сфотографировать меня с мешком было некому )))

Китайское поселение клана на сваях Clan Jetty.

О местном уличном искусстве сделаю отдельный пост...

Большая часть работ находится в старом городе на улицах Lebuh Chulia, Lebun Pantai, Lebuh Armenian, и в проулках между ними. Но отдельные экземпляры раскиданы по всему городу.

Днем жарко... солнечная сторона улиц примерно таккая как на снимке.

Со временем соберу в этот пост много интересного и ссылки на другие посты.

https://pantv.livejournal.com/1899715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply