Где в России можно вкусно покушать!

В Тоскану люди едут за ароматными сырами, в Таиланд — за необычными
острыми угощениями и экзотическими фруктами, а в Грузию — за сочными
хинкали и терпким вином. И многие даже не думают отправиться в подобное
путешествие по просторам России! А ведь каждый регион нашей страны может
похвастаться неповторимой кухней, а в некоторых местах гастротур
подарит поистине незабываемые впечатления.

Тысяча и один пирог Дагестана

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Дагестанская кухня — это невероятное сочетание цвета, аромата и,
конечно же, вкуса. У каждой небольшой народности, проживающей в
республике, есть свои секреты приготовления одних и тех же блюд! Так, в
одном месте гостя угостят тонкой лепешкой с тыквенной начинкой, а в
другом — нежным омлетом с яйцом — и оба этих блюда назовут чуду! Здесь
готовят собственную разновидность пельменей, которую называют кюрзе, и в
некоторых регионах вместо мяса в них кладут крапиву. А еще Дагестан —
один из немногих регионов России, где растут гранат и виноград — фрукты,
которые традиционно считаются россиянами «заморскими». При этом они
здесь настолько вкусные и сочные, что создатели соков и нектаров
«Добрый» посвятили Дербенту вкус «Гранат-Виноград» в новой линейке
«Уголки России». Жителям России определенно стоит более активно
интересоваться особенностями своей страны, тогда они смогут открыть для
себя много нового и неожиданного.

Алтайский кисломолочный рай

Лучшие места России для гастрономических путешествий

На Алтай в основном едут туристы, настроенные на долгие пешие
прогулки и ночевки под открытым небом. А интересной кухней кочевых
народов путешественники часто пренебрегают. Между тем местные блюда не
только невероятно вкусные, но и очень полезные! Так, каймак, аарчи,
быштак и прочие молочные и кисломолочные продукты издревле использовали
кочевники для поддержания крепкого здоровья. Местные жители очень любят
угощать своих гостей кровяной колбасой кан из баранины или конины.
Особого внимания заслуживают местные чаи, а точнее способы их
приготовления и подачи. Например, чай с талканом готовится на основе
ячменя, масла и молока, а перед тем как пить, в него добавляют соль. Да
ведь это настоящая экзотика!

Татарская еда с историями

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Знания о татарской кухне у большинства ограничиваются чак-чаком и
беляшами. Но ведь в Татарстане можно встретить действительно
удивительные — если не сказать странные — блюда. Например, гороховую
кашу или вареную колбасу тутырма из потрохов и риса. Обязательно нужно
попробовать в Татарстане местный плов. Его рецепту местные жители
научились у соседей из Средней Азии, но, конечно же, приправили своими
специями и добавили национальных «изюминок». Здесь легко потеряться в
сложных названиях разновидностей пирожков: эчпочмак, тэкэ, кубате,
перемяч… Каждый из них имеет свой сложный традиционный рецепт. Традиции —
неотъемлемая часть татарской кухни. Например, сладкий пирог с
сухофруктами, рисом и кортом (творогом) — обязательное угощение на всех
больших праздниках татар.

Уральские не только пельмени

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Любителям грибных блюд стоит держать курс на Урал! Местные жители
искусно и очень разнообразно готовят рыжики, лисички, опята и другие
грибы. Даже просто мариновать их для закуски у уральцев получается
по‑особенному. Кроме того, по всей России знамениты сочные уральские
ягоды, и если не довелось их здесь попробовать свежими, то определенно
стоит обратить внимание на варенья! Особенно местные жители любят
подавать к чаю брусничное и облепиховое. На Урале также видоизменяются и
привычные для всех блюда. Например, в окрошку (даже на кефире) местные
жители нередко добавляют квашеную капусту, а иногда даже рыбу. Тем, кто
любит по‑настоящему необычные сочетания, должно понравиться!

Карельская кухня

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Карелия — еще одно российское направление, по которому можно устроить
незабываемый гастротур. Местная национальная кухня позаимствовала
некоторые нотки финской и эстонской, но при этом осталась аутентичной.
Неожиданные сочетания — конек карельских поваров. Так, одно из их
любимых блюд — рыба с луком, сваренная в молоке. А в начинке для
традиционных пирожков «калиток» здесь сочетают картофель, толокно и
разные крупы. Но самое поразительное карельское угощение — это, конечно,
уха с добавлением мха! Разумеется, в ней используют особый сорт
растения, который, оказывается, очень полезен.

https://avtomat-kx.livejournal.com/4613456.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply