Филиппинские каникулы. Знакомство с Бохолем. 2 часть

Предыдущее - https://karpusha.livejournal.com/980004.html

Далее нас ждала река с названием - Лобок...

А на деле это туристическое место, предлагающая туристам не только прокатиться по реке, посмотреть национальные танцы, но и перекусить, что было как раз кстати, после всего нами пережитого)))

Итак, покупаем билет, там пробит наш номер, который объявляют при входе на пристань. Минут десять ждем. Нас вызывают, девочки при входе объявляют номер нашего борта, мы выходим к реке и тут стоят в очередь огромные лодки-рестораны.

Вместе с билетом за вашей компанией закреплен уже столик, который мы и занимаем. Параллельно официанты с берега сервируют шведский стол в середине палубы.

Сигнал к готовности и мы его штурмуем!

Обожратушки... Напитки за отдельную плату.

Мне макарошки с курочкой понравились. А все на крабика налегали)

Так увлеклись едой, что и не заметили как и отплыли... Можно и оглядеться...

Похоже тут целые корпоративы проходят!))

На каждом кораблике звучит музыка. Поют под минусовку живые певцы. У нас была девушка с очень приятным голосом. После концерта для нее прошлись по залу и собрали чаевые.
В какой-то момент кораблик наш пристал к небольшой пристани с домиком, где нам начали показывать местные заводные танцы

И местные игры

Мы на это смотрели с борта корабля, но можно было сойти и присоединится в местному веселью.

Что и сделали) А за участие можно чаевые кинуть в специальную коробочку. Тоже заработали)

Посмотрели минут десять и дальше поплыли. В конце объявлено, что ждут водопады! Дождались)

А сверху летают! Как мы недавно. Вон, точки видать))) Очень разумно было пообедать после...

Разворачиваемся и плывем обратно, наблюдая окружающую жизнь...

И природу

Часок совсем незаметно пролетел, вот и подплываем обратно

Фу, берег... Можно и перекурить... Кстати, на Филиппинах, тоже во многих местах курить только в строго оговоренных местах! Штраф с вас не возьмут, если по незнанию закурите, где не надо. но вежливо попросят перейти на разрешенное место. Или даже проводят и покажут. Нравились мне этим местные)

В машину и дальше... Еще одна местная достопримечательность. Лес, высаженный студентами 50 лес назад на месте срубленных деревьев...

Останавливаемся сделать фотосессию... Выбегая и отпрыгивая от проезжающих мимо машин. "Раз, два, три... Быстрее!"

И едем дальше...

По программе у нас таинственные бохольские холмы... Таинственные тем, что на них ничего, кроме кустарника, не растет...

Обсуждали разное... Что это, откуда это... ну, у меня были свои ассоциации)))

Симпатично там... Смотришь сверху на мир, за птицами наблюдаешь, за туристами... В общем, понравилось)

Только надо быть готовыми поднимать долго, долго)

А вход мне напомнил Сумашедший дом во Вьетнаме. Такая же изломанная архитектура)

Возвращаемся к машине и направляемся в темноте к последнему пункту нашей программы... По дороге останавливаемся на главной площади городка. Водитель уходит перекусить, а мы пытаемся найти магазин с пивом. Они тут маленькие совсем и все для местных... Оказалось, если пиво на виду не стоит, это не значит, что его нет. Оно запрятано в холодильник! И доступ к нему только у продавцов. Но, видимо, местные его там редко пьют, что его совсем мало... На вечер, явно закупку не сделать... Закупаемся по баночке и тут же освежили горлышко... Жара спадает, ветер немного освежает... Самое то!

Дальше нас привезли уже в темноте и по тропам к речке... Там пришлось подождать еще группу туристов... Над нами висел подвесной мост... В темноту уходила река... Где мы? Что мы?.. И в эту темноту нам предстояло плыть. В какой-то момент на лодке отключали фонарь и мы плыли в полной темноте... Были странные ощущения... Сначала страшно... Потом ловишь себя на мысли, что ты различаешь вокруг силуэты деревьев, а вот и полностью реку... И когда включали прожектор, яркий свет даже раздражал. Темнота уже не пугает... А манит... И вот отключают мотор. И наступает еще полная тишина... Лишь всплеск воды под веслами, направляющие лодку к берегу... Зачем? Куда мы? Поднимаешь голову и замираешь... Перед тобой дерево усыпанное тысячами огоньками, которые мерцают, мигают, перелетают... Кажется, что где-то Гарри Поттер махнул палочкой и мы видим эффект от его заклинания... Невероятно... Это бывает так?
Бывает... Мы наблюдали обычных светлячков, которые облепили дерево. Они перелетали с ветки на ветку, иногда между нами. Иногда садились на одежду. Иногда их удавалось перехватить в ладонь... Маленькая совсем мошкара...

А дающая такое волшебство...

Естественно, это невозможно было заснять! Мы перепробовали всю технику, все ее фильтры, все ее установки... Но на двигающей лодке, с двигающими мотыльками, я не знаю, что можно было сделать... Но я так счастлива, что увидела это волшебство... Мне хотелось лечь на пол лодки и наблюдать за этими гипнотически мерцающими огонечками... Это было достойное завершение вечера...

По дороге нас завезли в магазин, где мы, наконец, уже закупились на вечер. На пробу взяли местное саке. Но как-то не пошло... Может горячим и лучше было бы, но по жаре, горячего и не хочется)

Вечером стал накрапывать дождь (так вот чего парило!). Но мы нашли выход! А то как же без посиделок!

Тем более, что день был очень насыщен и нам было что обсудить)

Продолжение...

https://karpusha.livejournal.com/980256.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply