Сыр, вино и настоящие друзья

должны быть выдержаны временем.

Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в Йошкар-Оле.

Уж чего-чего, а вкусного сыра никак не рассчитывали приобрести в столице Марий Эл. Совместно с лавкой имеется и музей сыра. Туда не успели, пока гуляли по набережной, музей успел закрыться. Как-то все наоборот получилось в этот раз:

познаний не приобрели, а продукт попробовали. Два дня спустя, в Чебоксарах, в музее пива удалось совместить, узнали историю пива, в том числе местного, и напиток пенный двух сортов с собой увезли. Там, правда, проливной дождь не оставлял других альтернатив.

А вот, кстати, что приобрели в сырной лавке. Нам особенно понравился с пожитником, тот, что в квадратной упаковке. Он из коровьего молока. Большое количество в продаже сыра из козьего молока. Насчет молока мы, кстати, не любители козьего, но здесь приобрели чисто добавлять в чай-кофе. И не заметили даже, как быстро оно разошлось.

К сыру требовалось вино. Приобретать его у нас необходимости не было: брат в Казани занимается выращиванием винограда. В общем, учитывая расстояние между Казанью и Йошкой в сотню с небольшим километров, дегустация сыра проходила с вполне региональным вином.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

https://ayrat72.livejournal.com/199998.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply