Скрытое сокровище Дубая

Хотите необычных фотографий из путешествий? Сбегайте с привычных туристических троп, гуляйте побольше, открывайте свои собственные удачные споты для фотографийе.
В Новогоднем путешествии в ОАЭ я много гуляла и догуляла до места, которое редко встречается на фото туристов из Дубая. Там хорошо, красиво, оригинально и мало народа. Сплошное удовольствие, одним словом


1. Называется это место Мадинат Джумейра. Туристические группы сюда возят не так часто. В обычные обзорные экскурсии это место не входит. Зато сюда можно добраться на экскурсионном двухэтажном автобусе.
Общественного транспорта рядом тоже нет. Всё дело в том, что мадинат джумейра объединяет несколько люксовых отелей, постояльцы которых в булочную на автобусах не ездят.
Для обычных посетителей доступен крытый рынок и внутренняя территория каналов, по которым можно покататься на лодочках. За каждый углом скрывается новый фон для идеального селфи.

2. Это место заслуженно называются Арабской Венецией Дубая. По всей территории Мадината проложены узкие каналы. Территория утопает в зелени.

3. Мадинат удачно расположен рядом с Бурж Аль Араб (на фото) и аквапарком WildWadi. Я собственно и добралась сюда после посещения БуржАльАраба. Всё близко

4. Удивительно оказаться в тёплой стране на Новый Год. Все эти ёлки и ёлочные шары на фоне пальм и моря смотрятся странно и необычно.

5. Необычный фонтан. И оцените, пожалуйста, сколько зелени на территории. Вы же знаете, что ни одно нормальное растение просто так в ОАЭ расти не будет? Климат, жара, ветры. Растения необходимо постоянно поливать, поэтому к каждом растению проложен отдельный источник воды. Как представишь, сколких усилий стоит создание такого оазиса, начинаешь ценить его ещё больше.

6. Куда же в ОАЭ без крутых тачек.

7. Маленькой ёлочке не холодно зимой

8. Внутренний крытый рынок. На нём представлены все основные национальные товары. Можно купить ковры, одежду, кальяны, украшения. По ценам не подскажу, не торговалась.
Кроме рынка в Мадинате много ресторанов и кафе. От бюджетного фастфуда до дорогих ресторанов. Мы перекусили в Старбаксе. Кстати, я нигде не видела столько Старбаксов, сколько в Дубае. Они здесь просто на каждом шагу. Даже не знаю, чем это объяснить.

9. Интерьеры оформлены с сочетанием неокрашенного камня и дерева. Получается очень аутентично и красиво.

Вот такое необычное место.
А ещё, раз уж зашла речь об ОАЭ, не могу не рассказать, что мы там случайно встретились с блогером ilance Представляете, как удивительно? Встретить знакомого в совсем другой стране просто на улице. Я смотрела на Марину и долго не могла понять, я в Москве сейчас нахожусь или в ОАЭ) Марина, рада была встрече!!

Со старым новым годом, друзья!

https://adelanta.livejournal.com/287129.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply