Skiing vacation in Big White, Jan 2018
Сегодня последний день каникул, завтра в школу. Мы только что вернулись из поездки в Big White. Катались три дня на горных лыжах по пушистому и не очень снегу. Без рюкзака за спиной кататься на лыжах гораздо проще! 🙂
До Келовны добрались без приключений. В самой Келовне недавно был снегопад и дороги еще не расчистили, посем от нее и до Биг Вайта ехали осторожно и неспешно. При всем при этом ухитрились приехать засветло. По-моему, это первый раз, когда мы приезжаем зимой туда засветло. И это было очень на руку, потому что в этом году мы решили попробовать что-нить новенькое и поселиться не в том кондо, где останавливались последние года 3-4, а в другом, в Winter Ridge. Но мы никак не ожидали, что в этом другом кондо будут сложности с парковкой. Парковка по определению должна быть, ведь постояльцы в массе своей прибывают на машинах. Но невооруженным глазом обнаружить ее не удалось. Улица заканчивается снежным тупичком, справа частный дом, слева наш кондоминиум и еще два, тесно к нему примкнувшие. В недра одного из зданий (не нашего) под нехилым таким углом уходит заснеженная дорога, по которой не каждый съедет, и уж точно не каждый выедет обратно. Въезда на подземную парковку нашего здания не заметно. Мы остановились и Димка ушел на разведку. Вернулся он минут через пять, странно хихикая, мол, подожди, ты еще не все видела. Оказалось, что у “нашего” здания подземной парковки нет в принципе, а машинам предлагается парковаться на улице рядом, при этом каждому из юнитов назначено свое место на улице у соседних зданий. Нам еще повезло, наша парковка оказалась на горизонтальном участке у здания напротив, но зато в сугробе. Снегоочиститель в этот тупичок гоблина не заезжал, похоже, последние два снегопада. Хорошо, что не надо было парковаться в таком же сугробе, но параллельно и на склоне, как некоторым другим машинам.
Припарковались, стали разгружаться. Новый кондоминиум продолжал преподносить сюрпризы. Оказалось, что в нем нет отдельных локеров для лыж на первом этаже или в бэйзменте. У него и бэйзмента то нет. Обычно в “горнолыжных” кондо не разрешено приносить лыжи и сноуборды в юниты, их предполагается оставлять внизу в локерах. И это правильно, ибо лыжами и бордами отлично оббивается штукатурка на углах и царапаются стены, да и тащить лишнее каждый раз в юнит совершенно не хочется. Ну ладно, нет локера, понесем все наверх, на 4й этаж. Сам юнит оказался маленьким. Вход сразу на ковролин гостиной. Вот так вот в грязных снежных ботинках с улицы сразу в центр гостиной. Тьфу. Вещи сложить некуда. Куртки еще можно впихнуть в небольшой шкафчик у двери, а вот все многообразие шарфов, балаклав и перчаток уже никуда не лезет. Пришлось освободить ящики полки под телевизор и сложить все туда. Хорошо хоть для лыж и лыжных ботинок обнаружился отдельный запирающийся шкаф в общем коридоре. Про сам юнит ничего особо ругательного сказать не могу, там все чисто и сносно. Разве что хозяевам насрать на постояльцев и они не удосужились даже написать “инструкцию” к номеру, как делают все нормальные владельцы. Ну типа, написать что где лежит, что требуется сделать при выезде, куда мусор вынести, wi-fi, пароль от wi-fi, как пройти в hot-tub и тому подобные мелочи. Пришлось по всем этим поводам трясти менеджера здания.
Основные мои претензии не к номеру в отдельности, а к самому зданию. Если верить риэлторским сайтам, то здание построено в 1988 году, а не в двухтысячных, как подумала я. Но оно уже явно строилось из соображений сорвать больше денег, затратив на дизайн и постройку как можно меньше. Дизайн совершенно чудовищен - маленькие юниты, уйма пространства потрачена на лестничные колодцы (по два с каждой стороны для каждого блока) и переходы между ними, масса лишних дверей в переходах, затрудняющих передвижение (что там может быть при пожаре боюсь представить), нефункциональные джакузи. Все юниты в здании рекламируются как имеющие доступ к общим джакузи. Они таки действительно его имеют, но неудобный. В здании три джакузи в разных местах. Попасть в них можно с улицы, и только пара ближайших юнитов может попасть к джакузи не выходя из здания. Внутри кроме самой джакузи нет ничего, ни душа, ни туалета, ни раздевалки. То есть пришел в купальнике, погрелся, и пошел обратно в юнит. Даже остыть негде. В общем, исключительно глупое и бездарное устройство такого полезного после катания девайса как джакузи с горячей водой. Помимо этого слышимость в здании потрясающая, слышно, блин, как соседи пердят, а уж их холодильник и сушилка кажется вообще стоят у тебя под ухом. А вишенкой на торте было открытие, что крыша протекает! В нашем юните два скайлайта в спальнях. И шо бы вы таки думали, позапрошлой ночью я проснулась от звука воды льющейся на пол! С угла скайлайта текло на ковер. Хорошо хоть не на постель, сантиметров 5 всего не хватило, чтоб проснуться в луже воды. При ближайшем рассмотрении скайлайтов и потолка во всем юните мы обнаружили, что это далеко не первая и не единственная протечка, порадовались что это не наша проблема.
Единственное, что в этом юните хорошо и соответствовало ожиданиям так это вид из окна, вот им то они и подкупают постояльцев. 🙂
Из окна видно “синюю” трассу Perfection и можно скатиться прям к началу подъемника Rigde Rocket или Snow Ghost.
Несмотря на вид, полный ski-in и ski-out в этом здании мы больше останавливаться не будем никогда, и вам не советуем.
Все, я закончила ругаться. Дальше только позитив, ну или по крайней мере в этом цель. 🙂
Кстати, если вы вдруг не знаете, в этом году Big White ввел такую штуку как Biggie card, это карточка, позволяющая покупать билеты онлайн дешевле, чем на кассе, даже дешевле чем multi-day tickets. Мы купили эти карточки еще дома (в Sports Replay, Langley), докупили онлайн нехватающие билеты, и утром четверга уже сидели на подъемнике одними из первых.
Четверг был солнечным и теплым. Свежего снега не было пару дней, а может и больше, но он не был hard-packed. А в лесу так и вовсе был мягкий и приятный.
В общем-то, я не могу сказать ничего про снег на трассах, потому как за следующие два дня мы не проехали ни одну из трасс целиком не заезжая в лес. Трассы мы преимущественно пересекали поперек. Зато мы объездили все лесополосы, лесочки, лесо-тундру и вообще любые заросли растительности вдоль и между трассами имеющиеся на территории Big White. Даже негрумленные трассы с могулами не привлекали супруга, только лес, только хард-кор.
Катание по лесу это, конечно, увлекательно, требует мгновенной реакции и неслабой физической подготовки. Летишь себе между деревьями, только успевай поворачивать и уворачиваться от сучков, торчащих из снега прям под ногами или веток, норовящих треснуть тебя по лицу. Но два дня подряд это уже становится утомительно и начинает раздражать, в голове непрерывно стучится мысль “он что, по трассам ездить не умеет?!” Ведь вот они, нормальные грумленые трассы, синенькие, черненькие, да хоть двойные-черные, но без деревьев! На третий день моего нытья мы все-таки выехали на какое-то время трассы, правда негрумленные, зато без деревьев.
Семья на подъемнике.
В четверг вечером пошел снег, шел всю ночь и в пятницу все было покрыто четырьмя сантиметрами свежего снега. Не то чтоб это было много, но кой-какие камни прикрыло. Снегопад продолжался и в пятницу, посему видимость была так себе. В субботу снегопад закончился, но туман и пасмурная погода остались. Зато снега стало больше, а вместе с ним и сноубордеров. В субботу их как высыпали из мешка. То в елочках мы катались в гордом одиночестве, а то прям стало не протолкнуться от желающих навернуться в снег на крутом повороте. Вот, кстати, если вы подумали, что этому посту не хватает фотографии меня, то правильно подумали. Я когда катаюсь не фотографирую, потому что телефон неудобно доставать, перчатки для этого снимать и вообще. Так вот семья у меня такая же, им телефон доставать лишний раз тоже лениво, однако, один раз они его все-таки достали. Не смогли устоять, так сказать, перед соблазном.
Вы правильно думаете, это действительно средний палец. 🙂
Мы с семьей летели через елочки, я, как обычно, замыкающая. Вылетала из одних кустов на прогалину, решила притормозить чтоб не впилиться в семью, ожидающую меня в других кустах дальше по лыжне, даже не поняла обо что зацепилась, меня развернуло и я полетела задом в елки. Приземлилась очень удобно в снежную яму под деревьями, не ударившись ни об одно из них. Исключительно удачное падение. Димка с Лизой так хохотали, чуть не лопнули.
К сожалению, не все из нас падали так удачно. Димка ушиб колено, а Светка как-то неудачно прыгнула на одной из трасс и приложилась головой. Симптомов сотрясения не было, после отдыха она вообще скакала дома как горная коза. Но на следующее утро жаловалась на боль в шее. Шея так болела, так болела, что мешала глотать яичницу за завтраком. Однако, за тем же завтраком больная шея ничуть не помешала проглотить четверть коробки сахарного печенья, а потом еще в обед выпить большую порцию горячего шоколада со взбитыми сливками и маршмэллоу. Тем не менее доктора мы со Светкой посетим, чтобы исключить переломтрещину или чего-нить еще неприятное с шеей.
Что вам еще рассказать про Биг Вайт? Там все-таки хорошо. Снега не так много, как обычно бывает в это время, но он мягкий и сухой. В этом году мы первый раз не выходили никуда вечером из юнита. Собаки нет, соответственно выгуливать никого не надо. А самим нам после 5.5 часов катания гулять как-то уже не хочется. Хочется лежать на диване, пить глинтвейн и тупить в комп, или паззл собирать, или играть со Светкой в Jenga.
Собрали вот такой трехмерный паззл.
Мы такого типа собирали более простой паззл - яблоко. Очень понравилось. А вот эта модель оказалась неудачной. Поскольку детальки складываются относительно друг друга довольно свободно, то чтобы они держались вместе в центр конструкции должны вставляться палочки. Вот в этой модели дырочки и в деталях немного не соответствуют “палочкам”, посему в “ножки” башни их вставить невозможно. Башню то мы собрали, но закрепить ее нельзя. А жаль.
Дети нашли в телевизоре Food Network и канал с Симпсонами, вот под них мы и проводили вечера. Зато узнали новое блюдо итальянской кухни - gnudi. По сути - ленивые вареники из рикоты или “ленивые равиоли”. Семья заинтересовалась, надо приготовить.
На этой пищевой ноте я и закончу свое повествование о лыжном отпуске.
https://big-blue-heron.livejournal.com/1548192.html
Tags: skiing, путешествия