Певица Нина Шацкая встретила в Африке мальчика-альбиноса


Впервые попав в Барселону,
мы с мужем побежали смотреть вовсе не шедевры Гауди, как вся наша группа. Мы помчались в зоопарк, чтобы увидеть единственную в мире белую обезьяну по имени Снежинка. И нисколько не пожалели: целый день, раскрыв рты, смотрели за повадками и  поведением этого удивительного существа. И правильно сделали - через некоторое уже немолодая Снежинка умерла. Он умерла от старости - жила эта обезьяна-альбинос в шикарных условиях, ее физиологию и жизнь изучал целый институт в Барселоне, многие ученые сделали себе имя,  изучая альбинизм на Снежинке.
Но, несмотря на все это, до сих пор происхождение "белых" людей изучено не до конца. Понятно, что альбиносы становятся такими от недостатка пигмента в организме вообще и в коже в частности. Известно, что это - сломленный ген. Но как он образуется и откуда берется - загадка. А между тем на земле живет много людей-альбиносов - один на 20 тысяч человек, и к ним, между прочим, в разных странах относятся по-разному. В Америке и Европе считают за удачу встретить альбиноса, а вот в Африке и Азии считают злыми духами, семьи, где рождается ребенок -альбинос, проклинают и изгоняют из племени. В Южной Африке существует поверье, что альбинос после смерти исчезает, как бы тает в воздухе. В связи с этим некоторые идиоты решают проверить правда это или нет? И… убивают альбиносов!
Посмотрите на этого грустного мальчика –альбиноса. Родной брат вполне уголоного цвета, а этот...  Чудесный снимок разместила у себя в фейсбуке несравненная Нина Шацкая, певица и страстный путешественник. В недавней поездке в Камерун и Центральную Африку она встретила такое чудо…
Очень любят альбиносов кинематографисты: если надо показать нечто необычное, инопланетное - обязательно показывают человека с красными глазами и белыми ресницами.
Во всем остальном альбиносы - нормальные люди. Отсутствие пигмента никак не сказывается на их умственных способностях, и вовсе не обязательно, что альбинизм повторится в их потомстве.

https://belan-olga.livejournal.com/2795777.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply