Озеро Гарда: Сирмионе

1. Вид с воды (главная).jpg

Сирмионе – один из самых популярных городов на озере Гарда! Даже его название звучит как песня и обещает необыкновенную красоту каждому, кто его посетит. Сирмионе расположен в южной части озера Гарда, на узком полуострове длиной 4 км, который сразу бросается в глаза, глядя на карту.

Популярность города – это и главный минус! Особенно, это ощущается на его узких улочках. Я жила в Дезенцано и почти все поездки осуществлялись через Сирмионе (таково расписание корабликов на озере), поэтому в Сирмионе была не только целенаправленно, но и несколько раз утром. И ранним утром, когда еще нет большого количества туристов, это совершенно другой город! Поэтому очень рекомендую при наличии утренней пересадки в Сирмионе погулять по его улочкам.

Причал в Сирмионе расположен на одной из его площадей с кафе и ресторанами.

2. Площадь.jpg

Кстати, кафе, расположенное напротив причала, работает уже в 8 утра и здесь можно выпить кофе в ожидании кораблика, если не хочется гулять по городу утром.

У причала, установлен бюст поэта Гая Валерия Катулла, который с семьей жил в Сирмионе.

3. Катулла.JPG

В городе можно осмотреть развалины их виллы – Гроты Катулла (они находятся почти на конце полуострова). Если захочется посетить это место, то по пути можно увидеть церковь Сан Пьетро ин Мавино и виллу Марии Каллас.

Как и во многих городах на озере (да, и вообще близлежащих провинций), в Сирмионе есть замок Скалигеров – рода, который правил Вероной в XIII-XIV вв. Он сразу встречает всех прибывающих в город по воде.

4. Замок.jpg

Сейчас в замке уже фактически не осталось ничего из того, что относилось к тому времени, и взору предстают голые стены и много лестниц, по которым и бродят посетители. Но если обращать внимание на всякие закутки, то можно обнаружить, что в замке обосновались новые хозяева.

5. Гнездо.jpg

Основная прелесть замка в том, что можно подняться на одну из его башен и посмотреть на Сирмионе с высоты.

6. Вид сверху.jpg

Отсюда мы видим обе части города, которые соединяет мост. И расположенную ближе к мысу (здесь находится основная парковка, туристический центр и причал для частных транспортных средств).

7. Вид на стоянку.jpg

И старый город с его узкими улочками, которые почти скрыты под черепичными крышами.

8. Вид сверху.jpg

Кстати, про мост. Раньше в замок можно было попасть только через подъемный мост (сейчас он недоступен).

9. Подъемный мост.jpg

Теперь функционирует постоянный мост для движения как автомобилей, так и пешеходов. Но он настолько узкий, что для проезда через мост установлен светофор.

10. Светофор на мосту.JPG

На некоторых улочках старого города тоже применяется такая система со светофорами.

11. Светофор.JPG

У моста со стороны замка находится церковь Святой Анны – менее величественная, чем главный собор Сирмионе, но в ней чувствуется особая атмосфера уединенности.

12. Церковь Святой Анны.jpg

Церковь Санта Мария Маджоре (главный собор) также находится недалеко от замка. Ее колокольню мы как раз видели с башни замка.

13. Церковь Санта Мария Маджоре.JPG

Очень советую зайти во внутренний дворик этого комплекса.

14. Колокольня.jpg

С башни замка можно увидеть, что недалеко от него идет береговая полоса с пешеходной дорожкой.

15. Вид на берег.jpg

Здесь есть и пляжный участок, и дорожка на более высоком уровне со скамеечками.

16. Дорожка.jpg

Во время посещения Сирмионе как раз проводились работы по благоустройству береговой полосы и общественного пляжа. И судя по всему, здесь вполне себе можно купаться.

17. На берегу.jpg

Ну, а пока тут бродили только такие отдыхающие.

18. Берег.jpg

Частные пляжи также имеются. Мне по пути попался пляж Bionde, который показался хорошо оснащенным и окруженным парком. Думаю, что летом тут просто прекрасно!

Сирмионе славится своими термальными источниками. Причем есть даже небольшой бесплатный «лягушатник». Он расположен недалеко от пляжа Bionde. В мае в нем было всего несколько человек, но, судя по летним фотографиям, это место пользуется большой популярностью.

19. Лягушатник.jpg

Кроме термальных источников в большинстве отзывов при Сирмионе упоминается некий магазин керамики. Уж не знаю, именно в этот магазин я зашла или нет (их очень много в городе), но столько вещей из керамики (и порой, весьма необычных) я, действительно, никогда не видела. Особенно понравились цветы!

20. Керамика.jpg

Сирмионе производит впечатление абсолютно подходящего места для съемок какого-нибудь средневекового фильма.

21. Цветы в городе.jpg

При этом цветы и зелень повсюду!

22. Цветы в городе.jpg

И особенно запомнились дома на улочке около церкви Санта Мария Маджоре. Удивительно, как органично все сочетается!

23. Дом.jpg

Эту красную дверь, естественно, облюбовали туристы. На месте хозяина я бы уже задумалась о взимании платы за селфи на этом фоне.

Еще всегда умиляют таблички на домах. И если номера-имена уже стали привычными, то очередное напоминание о городе – скорее редкость.

24. Дон Марио.jpg

25. Сирмионе.jpg

Хотя, в такой город невозможно не влюбиться!

https://small-diamond.livejournal.com/25568.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply