Идеальный агритуризмо в Италии — Тоскана, дом на холме и бассейн

Летом прошлого года мы катались по Италии. Первую половину путешествия посвятили окрестностям озера Гарда, покатушкам на Веспах, пляжному отдыху на Адриатическом море и итальянским Альпам. Далее наш путь лежал в Тоскану. Давно хотел попробовать пожить в настоящем агритуризмо посреди тосканских холмов. Вспомнил об этом, когда искал жилище в непосредственной близости к тосканским городам. И вот он - идеал агритуризмо: каменный дом, холмы, кипарисы, бассейн и офигенный вид вокруг:

Коллаж

Для начала разберемся, что такое агритуризмо. На русском языке есть слово "агротуризм", которое означает досуг в виде временного переселения в сельскую местность. Такой вариант отдыха в деревне, вдали от городской суеты. Иногда агротуризм включает в себя работу по дому и хозяйству: кур покормить, коров подоить, барашков побрить и т.п. В Италии же почти всегда термин "агритуризмо" означает немного другое - вариант размещения в сельской местности, когда можно пожить в частном доме итальянской семьи, поесть домашней еды, попить местного вина, ну и покататься по окрестностям. Обычно в такие дома приезжают сразу на несколько дней.

Агритуризмо, который я нашел через booking.com, называется Podere Fornaci. Находится он примерно в 17 километрах от Сиены, в местности Monte Sante Marie. Забронировал сразу на три ночи, обошлось в 285 евро. Забил адрес в навигатор и поехали. Сначала навигация попросила повернуть с шоссе на локальную дорогу. Проехали через маленькое село, дальше началась грунтовка, которая тянется аж на 5 километров до того дома. В описании к агритуризмо писали, что до дома ведет грунтовка, но так долго ехать по пустой и безлюдной дороге - это необычно. На фотографии ниже кусок ровной дороги, но местами там были немаленькие такие ухабы. Добавьте к этому крутые повороты и пылищу из под колес - и получите трассу для ралли 🙂 Только рекомендую держать себя в руках и не лихачить, ехать надо по высоким холмам, обрывы там высокие и опасные. Автомобиль может занести на камнях и пыли даже на небольшой скорости.
2
Podere Fornaci

Зато если забраться повыше, можно наблюдать суровую красоту тосканской пустыни:
3
Podere Fornaci

Чтобы было понятно, о чем речь: на фотографии ниже видно только часть дороги от шоссе до агритуризмо.
4
Podere Fornaci

Подъехали к воротам. Позвонил в домофон, сказал, что у нас бронь и ворота автоматически распахнулись. Потом хозяева, вместе с ключами к нашей комнате, выдали пульт управления воротами. Шикарно!
5
Podere Fornaci

От ворот к дому ведет дорожка, усаженная кипарисами. Одна из визитных карточек Тосканы, между прочим:
6
Podere Fornaci

А вот так выглядит дом. Он двухэтажный. Внизу живут хозяева, классическая итальянская семья: пама, мама, дочка, бабушка и дедушка. По-английски, более-менее, говорит только дочка - девушка лет 25. На верхнем этаже 3 или 4 (не помню точно) гостевые комнаты.
7
Podere Fornaci

Перед домом есть площадка для автомобилей, все поместятся:
8
Podere Fornaci

У лестницы на второй этаж стоит массивный каменный гриль. Можно жарить мясо и сосиски 🙂
9
Podere Fornaci

Идем к двери нашей комнаты:
10
Podere Fornaci

Вот такой вид открывается при входе в комнату.
11
Podere Fornaci

По сути, это трехкомнатные аппартаменты с тем, что нужно для комфортного проживания. В большой гостиной есть холодильник, плита, микроволновка, кофеварка, раковина с водой, вся посуда. Позже обнаружили, что нет чайника и утюга. Утюг потом одолжили у хозяев, а чайник они так и не принесли, хотя обещали.
12
Podere Fornaci

Холодильник летом в Тоскане - вещь очень нужная. Мы катались в июле, жара была приличная:
13
Podere Fornaci

Бонус от хозяев:
14
Podere Fornaci

В гостиной еще была лестница, которая вела в небольшое помещение под самой крышей, но там ничего не было кроме... обогревателя. Наверное, при желании, там можно разместить еще несколько человек, если закинуть туда матрас и спальное белье. Под лестницей вход в санузел.
15
Podere Fornaci

Санузел состоит из двух помещений. Сначала заходишь в первое, где стоит только раковина, а по правую руку дверь в основной санузел. Удобно, если нужно просто помыть руки и не мешать сидящим на унитазе 🙂
16
Podere Fornaci

Первая спальня:
17
Podere Fornaci

И вторая, с раздельными кроватями:
18
Podere Fornaci

Вид из окна моей спальни шикарен!
19
Podere Fornaci

Бассейн выглядит круто, согласитесь. Добавляет много очков этому агритуризмо. Лежаки у бассейна я успел попробовать в деле буквально за два часа до выселения. И за это малое время успел сгореть на жарком тосканском солнце. Пожадничал.
20
Podere Fornaci

Вокруг дома очень красиво. Речь не только про обстановку, но и виды вокруг. Все потому, что дом стоит на самой вершине холма.
21
Podere Fornaci

А вот, пожалуй, самое прекрасное в этом доме - площадка с шикарным видом, на котором стоят стол, стулья и гриль. Ну классно же!
22
Podere Fornaci

Милота. Таких конструкций тут две, еще одна у бассейна:
23
Podere Fornaci

При внимательном рассмотрении вида вокруг, на расстоянии около километра, нашелся еще один участок с домом и бассейном.
24
Podere Fornaci

Есть какая-то особенная романтика - встречать закат в лежачем положении у бассейна в Тоскане, вдали от больших городов и скоплений людей.
25
Podere Fornaci

Оценка этого агритуризмо на букингкоме сейчас 9,3. Забегая вперед скажу, что это заслуженно. Хозяева милые, место красивое, жилье приличное. Мне этот агритуризмо понравился своей аутентичностью. Это именно то, как я себе представлял типичный итальянский агритуризмо из фотоотчетов в интернете и собственного скудного опыта.

С другой стороны, есть много НО. Дом стоит в пустынной местности. Ближайший большой город, Сиена, он в 17 километрах от этого места. Есть еще городок Ашано (Asciano), он поближе, но и сильно поменьше. Вроде хорошо, если хочется пожить в тишине вдали от людей. Проблемой это становится, если приспичит сходить в супермаркет и купить продуктов для готовки. Хозяева по просьбе гостей могут приготовить поесть, но цены на блюда у них негуманные. А еще лично мне было бы тут дико скучно жить. Пассивный отдых не для меня. Поэтому каждый день с самого утра до вечера я катался по окрестностям. Об одной из таких поездок, в поисках цветочной долины в горной деревне Кастелуччо, я расскажу отдельно.

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее >>>.

* Консультирую и учу правильно продвигать сайты. Подробнее >>>.

* Я в социальных сетях - буду рад новым друзьям!
FB vk tw ins

* Поделитесь записью с друзьями:

https://unis.livejournal.com/487388.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply