Аэропорт острова Лангкави

Аэропорт острова Лангкави (Langkawi International Airport) находится не в столице городе Куах.
Аэропорт в западной части острова всего в пяти километрах от главного курорта острова Лангкави - пляжа Ченанг. Взлетно-посадочная полоса находится прямо на побережье, частично на насыпной территории. Со стороны моря от высоких волн взлетка защищена специальными небольшими дамбами.

Сюда можно добраться авиакомпаниями AirAsia, Malaysia Airlines, Firefly, Happy Airways и SilkAir. Регулярные рейсы осуществляются из Пенанга, Куала-Лумпура и Сингапура, а также сезонно из Гонконга, Гуанчжоу, Пхукета. С Куала-Лумпура можно долететь всего за 20 долларов (примерно столько же стоит паром).

Здание терминала одно и состоит из одного уровня. Заблудиться здесь невозможно, все очень просто. Доставка пассажиров до самолетов происходит пешком прямо по летному полю.

Аэропорт небольшой по размерам, но современный и удобный. Все что нужно тут есть )) Банкоматы и пункт обмена валюты со вполне адекватным курсом. Этот банкомат удивил тем что принимает даже Маэстро ))

На улице жарко, а в аэропорту прохладно, кондиционеры работают на совесть.

Наверное реклама такая креативная )))

Такси тут мало. Если будете брать такси, надо его заказать еще до получения багажа, а то можно ожидая такси часа два потерять в очереди.

Вокруг крутится куча зазывал с машинами. Сразу же взяли машину. Без неё тут делать нечего. Разве что взять отель у пляжа и лежать целыми днями, но это не для нас.
Общественный транспорт здесь отсутствует. По крайней мере так нам сказали ))) Но это странно, остров достаточно большой, пешком не обойдешь. Автобусов мы и правда не видели, в столице разве что, но не факт что это общественный транспорт. Тут все с детства до глубокой старости на своем транспорте - мопедах и прочем... бензин на Лангкави очень дешевый, 2 ринггита литр, что примерно 25 рублей.

Впервые ездил на машине с правым рулем, но главное в стране с английским левосторонним движением  ))) хотя, справедливости ради, я был за рулем меньше чем Вика))) непривычно, но нормально. Особенно тяжело для понимания был правый поворот, все меня тянуло повернуть с выездом на встречку  и перед машинами справа, а не слева.

Машинка была не первой свежести (утверждали что трехлетка) но смешно, так ухайдокать машину за три года невозможно.

Аня старается зафиксировать все вмятинки ))) но сие было невозможно ))) все как в старом анекдоте про дуэль Алёши Поповича и Д,артаньяна.  Д,артаньян стал ставить мелком крестики на Алеше. Алеша спрашивает, что это ты делаешь, а Д,артаньян отвечает, мол это места, куда я буду колоть шпагой.... Алеша подумал, погладил булаву и говорит...  Добрыня, посыпь его мелом... ))))

Документ аренды машины. Все перепутано, но не беда. Полицейских мы встретили всего пару раз.

Бросили вещи в видавший виды багажник и поехали в домик )))

На этом все, продолжение следует )))

https://pantv.livejournal.com/1864762.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply