Поездка в Cambria

В Cambria, поселок на берегу океана и вдали от людской суеты, мы ездим несколько раз в году, как минимум, лет 15. Летом спасаемся там от нашей жары, а зимой там как раз теплее и солнечнее, чем у нас. И вообще, проведя большой кусок жизни в приморском городе, наш огранизм периодически требует передвижения к берегу, в нашем случае к побережью Тихого Океана.
Ездить в Cambria мы начали еще до того, как я завела ЖЖ, а посему к тому времени, как ЖЖ возник, Cambria уже превратилась в обыденность, о которой вроде бы и писать не стоит. А место это совершенно замечательное. Это небольшой очень спокойный поселок с населением около 6 тыс. человек, с обилием крошечных магазинчиков и галерей, отличными ресторанами, расположенный близко от Hearst Castle и лежбища морских слонов Piedras Blancas .

Останавливаемся мы всегда в одном и том же отеле прямо на берегу океана на Moonstone Beach.

Мое самое любимое занятие в Cambria это прогулки во время отлива по пляжу в поисках moonstones – лунных камней. Конечно, камни эти большой ценности не имеют, но их поиски это страшно приятное и расслабляющее занятие близкое к медитации, и я обычно провожу на пляже пару часов каждое утро. Дома я складываю эти камешки в большую стеклянную бутыль и наслаждаюсь их видом и приятными воспоминаниями.

В этот раз мы провели в Cambria 4 дня. В первый вечер мы посетили Hearst Castle. Были мы там неоднократно на разного рода экскурсиях, но в этот раз мы впервые попали на вечернюю экскурсию, да еще в то время, когда замок наряжен к Рождеству. В отличие от дневных экскурий, которые сфокусированы на архитектуре и антике, фокусом вечерней экскурсии была жизнь в замке и прием гостей. В разных местах замка были живописно и весьма натурально расположены небольшие группы «гостей» - актеров, одетых в костюмы того времени, занимающиеся тем, чем занимались бы в это время и настоящие гости
мистера Hearst. Атмосфера того времени была воссоздана очень здорово.








Вторым интересным событием этой поездки было посещение Рождественского рынка (Cambria Christmas Market), который в этом году имел аж 2 миллиона огней! Зрелище захватывающее и очень праздничное. Кроме огней там еще и много разного рода лавочек, лотков с едой и музыки. Мне там страшно понравилось, мужу меньше- его угнетали огромные толпы людей.










Один из дней мы провели в Morro Bay, знаменитом своим огромным камнем - Morro Rock и рыбными ресторанами. В заливчике рядом с камнем всегда можно увидеть группу отдыхающих морских выдр (sea otters).



Из ресторанов Cambria наш самый любимый Madeline's. В нем совершенно великолепно все – и еда, и выбор вин, и обслуживание, и душевный приветливый хозяин он же шеф-повар. Вообще вина в этом регионе отличные – мы всегда привозим из поездки несколько ящиков местного вина. Конечно, там есть и другие очень неплохие рестораны, но Madeline's на порядок их всех лучше – там у нас еще не разу не случалось, что бы что-то было не идеально. В других ресторанах, увы, можно получить как отличные, так и совершенно заурядные блюда.
Правда, если есть желание отъехать подальше, то ресторан Ember в Arroyo Grande тоже очень и очень хорош.
Полюбовались на калифорнийских зебр. Изначально где-то в 30-х годах прошлого века они жили в частном зоопарке в Hearst Castle, но потом зоопарк закрыли, а некоторых животных, в том числе и зебр, просто выпустили на свободный выпас на землях, которые до сих пор принадлежат семье Hearst. Там они и живут и плодятся совершенно счастливо уже несколько поколений. Теперешнее стадо насчитывает более ста голов.

У морских слонов сейчас не самый активный сезон. Только что начали прибывать из океаны взрослые самцы, но пляж заполнен в основном молодняком, которые понемногу начинают уплывать в океан. Ближе к концу декабря и в январе, когда среди взрослых самцов идут битвы за лучшие места, и в январе-феврале, когда рождается большинство детенышей, пляж выглядит значительно более оживленным.
По пути в Cambria мы увидели облако дыма от пожаров в район Santa Barbara быстро двигающее в сторону Cambria. Облако выглядело совершенно жутко и вскоре почти спрятало солнце, создав сумерки в дневное время. К счастью, ветер изменился и в остальные дни нашего небольшого отпуска дыма не было.

https://nadia-usa.livejournal.com/100727.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply