СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ РАССКАЗЫ 2017. НАЧАЛО

Глядя с тоской в заплывшее от вечного дождевого потока окно, неистово восклицаю: А не махнуть ли нам на юг, товарищи?!

Давненько что-то не доводил я до зрительского конца свои путевые наработки, собранные из последних путешествий. Да и самих выездов в этом году из-за семейно-служебных обстоятельств практически не было.
Нет, покрытые тёплыми одеялами мягкие перины не смогли совратить меня с пути начертания письменно-буквенных знаков на скрижалях истории, а долг перед Отечеством да семейные скрепы всё же оторвали от заветных клавиш переносного печатного устройства и отправили в путь дорогу к нашим южным берегам.

Итак, я снова полетел на осень глядя в Крым.
Сыновний долг, да не прерываемая связь с родными местами вновь легко пересилили маячившие было прогулки по пляжным пескам Маврикия, набившие оскомину обеды на Монмартре, да разом надоевшие охотничьи посиделки в африканских саваннах.

Не скажу, что ожидал во второй половине октября в Крыму благоприятную погоду, но переменчивая Фортуна и в этот раз заключила меня в свои желанные объятия и преподнесла настоящий царский подарок. Обо всём этом и поведаю я, отдавшись на волю воспоминаниям и раздумьям.

Начало

Две недели прогулок по прогретому до самого последнего камня городу, запихивание на будущее солнечных лучей во все карманы и куда получится, поедание относительно дешёвых местных фруктов и, о майн Босх, КУПАНИЕ на лучшем пляже города в конце октября! Всё это было, кажется, ещё вчера, а сегодня ... Нет, об этом ни слова.

Кое-какие наброски оседали в моём фейсбуке, но, учитывая, что пользователи этой сети почти не пересекаются с ЖЖ, я дополню и разовью все путевые заметки.

В этот раз я не брал с собой громоздкий чёрный фотографический ящик, решив, что моего таланта хватит и на обычный смартфон. Так оно и получилось. Во-первых, мобильность мобильника и его незаметность в некоторых случаях всегда на порядок выше любого устройства, который больше нашей ладони, и выводят его в лидеры фотографического безумия. А во-вторых, сибирский авиационный перевозчик резко ограничил вес бесплатно провозимого багажа, из-за чего пришлось оставить дома не только фотоаппаратуру, но даже походный холодильник, трёхместную палатку и набор юного аквалангиста вместе с плавками. Так что, летим налегке и фотографируем, как все!

Мне, например, в городе было очень комфортно снимать на свой огрызок, даже несмотря на скрежет зубов по отсутствию дальномерной оптики и возможности запечатления всех родинок у местных красавиц. Единственное, от чего не откажусь, но уже сейчас, на месте, так это от редактирования запечатлённых кадров в импортном фотомагазине. Художник не может не показать природе, как всё должно выглядеть на самом деле!

Постараюсь до Нового года закончить и опубликовать в цвете свои похождения на крымской земле, вернее, по его севастопольской части.
Главное скажу - жизнь на полуострове налаживается, хотя и не так быстро и качественно, как хотелось бы. Фрукты созревают вовремя, а девушки цветут постоянно.
А что ещё надо, чтобы встретить осень в полном её расцвете, минуя обычно прилагающиеся к ней погодные катаклизмы и температурные шараханья?!

Поехали!

https://bernigor.livejournal.com/160483.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply