Назад в Мюнхен из командировки

Бывало, бредёшь по дорожке вдоль берега, небритый и скользкий, а навстречу попадается рыбак. Снаружи ноябрь. Внутри - возмущённо булькают две чашки кофе. А бывает наоборот: внутри - ноябрь, а снаружи пять чашек кофе и глаза слепнут от весеннего блуда. Или Вы пиво предпочитаете? Или винчиком балуетесь? Я перед поездками никогда вино не пъю, а дома - всегда пожалуйста. К счастью, у меня приём стеклотары в соседнем подъезде. Дядька-рыбак тоже туда регулярно ходит и вежливо дверь придерживает - наверное, его бабушка вопитывала.

В наши дни принято ныть. Разумеется, я от тренда не отстаю и следую вместе с толпой. Как говорил код Леопольд: "Ребята, давайте дружно взрыднём". Причина может быть произвольная. Сейчас хочется поплакать на тему командировки из которой сейчас возвращаюсь.

С одной стороны - еду первым классом со скоростью пули на экспрессе "Франкфурт - Мюнхен", а с другой - опрокинул локтём бутылку минеральной воды прямо себе на новые штаны. В мерзкой влажности наблюдаю как туман соскребает Франконию за окном и точно знаю: в офис сегодня не пойду - чтоб он провалился в бездну. Пусть проект-менеджеры клюют печень начальников отделов без меня. Начальники отделов пьют кровь у кластерных прометеев. В принципе, люди они все хорошие, но в этот миг, когда штаны запороты ещё на полтора часа... я желаю им всем побольше командировок в дождливый Осло, ветренный Гамбург, Воркуту, на Северный Полюс. Где на нудных собраниях они не смогут заснуть, слушая древнего карлика о таинствах распределения полномочий в концерне, а вечером одиноко бредут в ресторан, забыв взять с собой зонтик.

С одной стороны - за окном немецкая пром-зона. С другой - обьявили "Нюрнберг". Между рядов прогуливается гомосексуалист-проводник, заботливо разглядывая пассажиров и, вдруг, смотрит на мои мокрые штаны. Эххх, жаль что я пальто снял и на вешалку пристроил. Нечем теперь прикрыть водяной срам на деликатнейшем месте моих штанов, а проводник обрадовался и спрашивает: всё ли со мной в порядке?

Вежливо отбрыкиваюсь от него благодарностями, а его костлявые пальчики достали салфетку из загашника. Сжавшись в комочек, я испуганно улыбнулся, а он, к счастью, положил её на стол перед моим носом и сверху наколдовал чашечку чёрного кофе.

Под Ингольштадтом я заказад ещё одну. Этот напиток обладает свойством прогонять думы о матричных таинствах системного программирования. Это надо же выдумать? Франкфуртский карлик решил поженить DSS и SAP - две айтишные сферы, занимающиеся расчётами денег и анализом клиентов совершенно разными методами.

С одной стороны - DSS, а с другой - SAP. Есть ещё третья сторона - штаны с высыхающим пятном и скоро из тумана всплывут мюнхенские окраины, а за ними и сам город. Проводник подмигнёт мне на выходе из вагона, а я закурю и пешком пойду к реке Изар - ведь на её берегу я живу. Переходя по мосту мне встретиться тот рыбак - он каждый день стоит внизу и ловит форель. С одной стороны - он, а с другой - чайки, сьежившиеся на каменистом пляже и, наконец то, мои сухие штаны.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

https://pipokipp.livejournal.com/108186.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply