Нас просто меняют местами

Как радостно писать каждую неделю. За эти дни мы были и бесконечно счастливы и полны сил, и лежали все вместе на полу и рыдали.
Но такова жизнь, наверное.


Пытаясь уловить друг друга, мы решили всеми силами взять и отдохнуть. Всеми правдами и неправдами Витя взял день, и в четверг после работы мы сели в машину и уехали в отель под Дмитровом на пару дней.

Там сразу же заселились, пошли ужинать и в бассейн. С Валей это всегда со своими сложностями, но мы учимся и стараемся предугадывать все, что только возможно.
Можно сказать, что в этот раз нам просто везло, и всегда находилась хоть какая-то еда, на воду Валя не реагировала и даже заходила со мной погреться в сауну.
В бассейне и Валя, и Вероника (да и мы с Витей) плескались до визга и до закрытия. А утром после завтрака и прогулки снова мчались отмокать и плавать.

Для Вали два дня в отеле это как две недели полноценного отпуска. Я не сказать, чтобы даже устала и хотела ехать куда-то, такое ощущение, что правда мы получали удовольствие именно потому, что Валя кайфовала. Вероника как вторая я - счастлива, если все счастливы.

Отдохнули мы правда как за полноценный отпуск и счастливые поехали домой, обещая себе сделать такие выезды регулярными. Но дома нас ждала Веня.
Блин, на самом деле мне просто бесконечно дико жалко, я не злюсь, мне просто до дрожи и истерики жаль, что Веня уснула.
Я потрогала ее, а она твёрдая. Позвала Витю и стала обнимать Валю. Вроде бы сначала ничего такого, Валя заплакала, закашлялась слегка, потом сказала, что побудет одна в комнате.
А через минуту побежала к Вене в ванну. Мы не трогали ее. И тут мы слышим, как Валя начала проводить чем-то по клетке, постукивать по открытой дверце и звать Веню.
Это что-то, это просто невозможно. Я влетела, обняла Валю, и она тут же начала задыхаться.
Я носила ее на руках, отвлекала, рассказывала про Ермачка, обнимала, гладила, Вале даже легчало, но она снова и снова выходила внутри на этот круг боли и плакала сильнее, и задыхалась сильнее.
Дали беродуал, а ей не сразу стало легчать. Хотели снова скорую, но мне стало так невыносимо, что сейчас придётся все им объяснять вслух.
В конце концов мы успокоили и раздышали плачущую Валю. Хотя вот уже третий день она не встаёт утром.

Я осознавала, что за эти два месяца наша Валя невероятно изменилась, но я-то считала, что это я стараюсь, меняюсь, отпуск там, остеопат и все такое. А это была Веня. Лучший друг, лучший слушатель, замена всех мульфильмов и вообще.

Наверное, ещё как-то поддерживает Валю конюшня, утром мы поехали на занятие и попросили дать Вале побольше обнимать Ермачка, после занятия она и всех собак заобнимала. С собаками у нас буквально Сансара.

Валя попросила похоронить Веню в Москве рядом с нашими хомяками. Выбрала ей цветы и часть оставила на могилке, а часть, как и мы от Веры, привезла домой.

Мы пока не знаем, кто сможет заменить Веню. В ее появлении было настолько много чудес, что сложно как-то это перепрыгнуть.

Думаем завести сразу двух хомячек или морскую свинку, или щенка. Но я боюсь, что хомячки могут не быть нежными и снова же умрут (почему ученые не продлят им жизнь), морские свинки большие и шумные (а у нас мало места), а щенок это как ребёнок (и у нас есть плачевный опыт, когда у нас ехала крыша, и мы уже брали и возвращали двух щенят).

Я по-детски верю, что с животным все решится как-нибудь само. Пока же Валя грузит меня историями, которые раньше слушала Веня, а Веронике достаются нереальные обнимашки (которые она как и я терпеть не может, поэтому дерёт и кусает Валю в ответ).

https://mania-na-more.livejournal.com/116305.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply