Мармарис – чудная марина и не увиденный город

Между Экинчиком и Мармарисом находится военная база. Саму ее не видно – только какие-то сооружения на острове. Зона "незаплывания" видна на экране навигатора, но как-то получилось, что именно на ее границе мы решили устроить купание и фотосет в платьях.
Пока яхта шла на автопилоте, сбросили плавучий конец (не тонущий канат) с петлей беседочного узла, отправили сперва ребят, потом переоделись в купальники сами. Вода была теплой: +23, чистой и жутко соленой (по сравнению с Черным морем). Но это не помешало вдоволь наплаваться, и еще покататься немного, держась за канат.
А потом достали платья, которые взяли специально для фотосета (потому что не все же в спортивном и бафиках). Как раз шли под парусами, поэтому фото получились атмосферные. Тем, кто наблюдал за нами с военной базы, наверное, тоже было нескучно.


Вход в бухту:

Складываем парус:

Подготовили кранцы:

Мармарисская марина находится в получасе езды от города. Когда идешь от Экинчика, флаг и лес мачт в бухте видно издалека, но со стороны марины захода в бухту нет: нужно обогнуть островок и красиво пройти по всей бухте, любуясь прозрачными наслоениями горных силуэтов и видом на город.

Мармарисская марина – одна из дорогих, в плату за стоянку не входит электричество и вода: нужно покупать на них карточку, которая оплачивается отдельно, и расходуются ресурсы под счет, а не как обычно – сколько надо, столько и заправили.

Марина огромна. Множество причалов (нам досталась "Индия"), несколько туалетных/душевых, куча маленьких лодок и больших кораблей, а также всевозможных аппаратов, приспособлений и ремонтной техники.

Интереснейшее место, где можно надолго потеряться, гуляя по причалам.

Тут мы докупили недостающие продукты в маркете, а потом решили отправиться в город.

Честно говоря, решение было не лучшим: самым интересным в этой поездке оказалась именно сама поездка – дорога с прекрасными видами на бухту и марину. А город выглядел безалаберным, с коробковидными домиками, даже вечерняя подсветка не спасла.

Мы немного прошлись по набережной и решили возвращаться. В ожидании обратной маршрутки съели вкуснейший кебаб (один на троих) и выпили турецкого кофе.

На самом деле нужно было ехать в старый город: там, судя по отзывам, действительно красиво и интересно, однако мы отправились в центр (как-то не сообразили, что он настолько не совпадет со старой частью), а времени было немного – маршрутки ходят только до 22.00. Поэтому не будьте как мы: забирайтесь в старую часть города – там стопроцентно лучше.

И все же, самое лучшее в Мармарисе – это невероятная бухта, на берегу которой он расположен. Так что, считаю, мне повезло увидеть его именно со стороны моря.

https://olga-kai.livejournal.com/221607.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply