Короткие воспоминания о путешествиях по Мордору. 5 серия

Мордорцы тоже любят путешествовать. И иногда заезжают к нам - в Рохан. Едут отдохнуть, покушать и на посмотреть. Вот несколько воспоминаний об их тут пребывании.

Итак портовый город у моря. бархатный сезон сентября, мордорская семейка с 2 детишками и подружкой жены приехала к друзьям расслабиться и позагорать пока море не замерзло. Друзья живут в центре города, старый дореволюционный дом , коммуналка, у всех соседей такое же засилье всяких родичей на лето, до пляжа Ланжерон рукой подать, топая через красивый парк. Погода превосходная,отдых удался. еще и еда вкусная.

Мать местного семейств, проснулась пораньше и перепрыгивая через матрасы со спящими на полу уже успела смотаться на Привоз и купить там все для икры из синеньких. Помыла все и сложила в огромную миску, дав дочке указания прийти из школы и испечь синие и перцы, пожарить лук, почистить чеснок , порезать сельдерей с петрушкой и ошпарить помидоры, мол она придет и доделает шедевр местной кухни. Упорхнула на работу. Приходит такая дочка из школы, а ничего на икру нету, все сырые овощи испарились в неизвестном направлении, накрылось поручение медным тазиком . Сидят гости на балконе, чай пьют, виноградом заедают, с пляжа пришли уже, благодарят, мол спасибо большое, что им оставили такую замечательную еду! Все сьели, было очень вкусно! только вот эти вот длинные фиолетовые плоды и солили и сахаром посыпали, но такая гадость на вкус! как вы их едите эти баклажаны?...Еле сьели! но все равно спасибо! Долго смеялась местная девочка, радуясь что гости ее освободили от кухонного труда. Не каждый день можно видеть пятерых людей сьевших несколько килограмм сырых синеньких..

В 13 году приехали такие мордорцы в Одессу, молодая пара. Везде под руководством своей подруги полазили, картрижный кран ей сломали пытавшись его открыть вращая рычажок, соседей снизу залили немного, у них такого нет и видели его впервые, немного пригорюнелись, мол как же так? вы что прогрессивней нас уже? нам другое по телевизору говорят...даже гигиенический душ тролить как другие мордорцы не стали, мол шо за фигня рядом с унитазом? просто вежливо спросили - не моют ли местные ноги в унитазе? Когда научились им пользоваться - себе такой захотели.. Ну да ладно, обещали им свозить их в Умань на Софиевский парк поглазеть, вот выполняют обещание.

На полпути по киевской трассе заправка с кафехой,магазинчиком и туалетом, простая такая заправка. заехали. Поставили бензинчику залить и стеклышки протереть, а сами рванули по нужде в местные удобства сбегать. Выбегают такие , просят ключи от авто, мол из бардачка влажные салфетки добыть... зачем? Девушке пошла показывать что вода в кране есть, просто руки надо поднести , фотоэлементы, заодно и учу как пользоваться одноразовыми кругами на унитазе, она уже своему парню показывает. Выходят из клозета прозревшие такие, что все удобно и 21 век на дворе. Уже готовы итальянские хотдоги с мясной сосиской и сыром и в черной хрустящей булочке, чиабатта с салатом и по куску торта захер с американо без молока... Поели , переглядываются выразительно и вскочив оба на стол,подражая героям Криминального чтива ,веселя жующих подорожных требуют, не не кошельков, политического убежища именно на этой заправке!

https://kiczune.livejournal.com/60334.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply