Арка и омуль

Здесь рассказываю о том, что пережили фотографы на Байкале за один день. Да, и этот день они навсегда запомнят!

Льды
Итак, после завтрака мы поехали в Узуры. Собственно, сами Узуры никакого интереса не представляют, а вот рядом находится чудное место...
Лёд

Туда мы и отправились. Видели газогидратные пузыри, но это мелочи, это уже ерунда по сравнению с тем, что было потом.
Пузыри

Короче, мы решили добраться до Арки.
Скалы

Ну, тут льды всякие с торосами
Скалы

По дороге мы обнаружили вот такую льдину. Что, ага?!
Фотографы

Ох, и сложная судьба у этой четырёхзубой льдины! Сначала-то она родилась целостной, единой. Но потом обстоятельства поставили её ребром и буквально разорвали на четыре части.
Лёд

Конечно, мы кинулись её фотографировать. Тут и тени, и блики - всё работает.
Льды

Фотографы подползают к этой льдине с разных сторон... Кстати, здесь в кадр попал знаменитый фотограф Андрей Киреев, да-да, тот самый автор легендарной фотографии с медведями.
Фотографы

Потом мы добрались-таки до Арки. Здесь имеется сквозной тоннель повышенной эстетичности.
Грот

Через этот тоннель можно пройти.
Грот Грот

Тут сосульки в полный рост
Грот

Ледяной занавес
Занавес

Хороши и обычные льдины.
Льды

Дело в том, что эти льды состоят из самой чистой в мире воды.
Торосы

Вот такие ледяные фигуры!
Лёд

Праздник для глаз
Торосы

Каждый год это место выглядит иначе.
Льды

Льды - только этого было бы достаточно, чтобы занять фотографов на весь день. Но нет, это лишь начало...
Льды

Мы идём в другие гроты
Лёд

Ну, тут вообще ледяная сказка
Грот

Надо будет как-нибудь тут рассвет встретить. Утреннее солнце как раз сюда ударит.
Грот

Прекрасный каток рассчитан на 1,5 миллиона посетителей. Правда, так много коньков мы не найдём, поэтому приходите со своими!
Трещины

У кого силы хватает, рекомендую забежать на эту гору. Вид сверху вполне приличный.
Гора

Прозрачная льдина
Льдинка

Ледяной гриб. Игра ветра!
Льдинка

Утёс
Гора

Фото сквозь льдину
Льдина

Но вот апофеоз этой поездки - обед с настоящим байкальским омулем. А вы знаете, что пресноводные рыбы живут по определённым правилам? Например, чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Поскольку воду на глубину до полутора километров никак не прогреть, байкальский омуль давно является в этой области чемпионом мира.
Обед

Надо знать ещё важный секрет: по-настоящему вкусен только недавно пойманный омуль. Вчерашний не считается. Любопытный факт: многие любители разной рыбы уверяют, что какой-то там экзотический деликатес - это самое то, пальчики оближешь, ничего другого не предлагать. Да, и так уверяют до тех пор, пока не попробуют только что выловленного омуля, лучше горячего копчения. В этот момент все споры прекращаются!
Омуль

Ну, что ещё добавить... Поехали на Хобой, побродить среди высоких торосов.
В торосах

Но теперь вы уже знаете, что торосы имеют смысл при низком расположении солнца, а в середине дня годятся только для чайников.
В торосах

Поэтому мы решили тут больше не задерживаться, а возвращаться в посёлок.
Льды

А вечером мы едва не прозевали закат. Сидели за столом, безмятежно употребляли внутрь загудай с расколоткой, и вдруг осознали, что снаружи неуклонно вечереет. Бегом на море!
Вечер

Мы подскочили и бросились. Прочем, закат оказался так себе. Кстати, а вы заметили, что люди, попробовавшие хоть однажды расколотку с загудаем, относятся к жизни гораздо позитивнее других, кому повезло меньше?
Вечер
Продолжения следуют.

https://numach.livejournal.com/2129015.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply