Ужице – маленькая западная Сербия. Дорожные работы

Если хочешь посмотреть страну хоть одним глазком, то столицу придется покинуть. Тут кто куда, а мы в Ужице.

Предыдущий пост:
- Балканское приключение началось! Дорожные работы
- Такой разный Белград в первом приближении

Ужице – это маленький и очень гармоничный городок в западной Сербии. Тут уже и граница с Боснией не далеко, кругом горы, не пускающий взгляд разгуляться вширь. Ужеце же скатывается многими черепичными крышами с окрестных зеленых холмов к речке. Выглядит очень умиротворительно.
1

2

3

4

Тут пока соблюден тот самый баланс между маленьким городочком и наличествующей инфраструктурой. Но тут редко где можно идти строго по горизонтали – или забираешься по улочке вверх или сбегаешь вниз, к реке и садишься уже в одно из многочисленных кафе со стаканом ледяной воды и горячим кофе.
5

6

7

8

Самое же главное в Ужице – это окрестности. Заброшенная железная дорога с многочисленными Кустурицевскими туннелями превращена в многокилометровый променад с велосипедным лифтом(!). Там леса и река с водопадами, зеленые холмы и маленькие домики с черепичными крышами. И Старый Град – крепость, оседлавшая один из скалистых холмов.
9

10

11

Маленький уютный городок, наполненный добродушным «элементом вольности». Так и тянет тут немного застрять. Но дорога серою лентою вьется (с) и не зря же мы тащили с собой рюкзаки. Впереди треккинг в Национальном парке Тара. Не переключайтесь.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017
Фото - © Руслан Овчаренко, 2017

Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога


https://63r.livejournal.com/67735.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply