Пингвин Гумбольдта

Проживает в парке птиц «Воробьи». Фрак черный, манишка белая, на носу очки. Ростом около 70 сантиметров, социален,  склонен к созерцательности и верности партнеру. Воду любит холодную, а воздух теплый.


А вообще-то в природе ареал распространения – морские побережья Чили и Перу, в зоне влияния холодного Перуанского течения.Отсюда и истоки предпочтений прогретых солнцем тропиков и водной прохлады. Питается стайной рыбой, не откажется ни от кальмаров, ни от ракообразных – вкусом явно не обделен, драную тушку есть не будет.  На сегодняшний день это редкий вид, в мире насчитывается всего 12 000 пар, особенно пингвин Гумбольдта пострадал от урагана Эль-Ниньо в 1982г, тогда было потеряно 65% популяции.

https://tommydom.livejournal.com/102480.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply