Германия: Первый взгляд на Берлин

На июньских праздниках ездила в Берлин в гости к chantfleuri.

Германия никогда не входила в круг моих интересов, но это путешествие получилось не про исследование нового места, а про общение и вот именно гости. Это довольно новый формат для меня, потому что обычно я строю поездки вокруг беготни по самым известным достопримечательностям (не сфоткала = не видела = не было), а в этот раз мы гуляли в таких не самых очевидных местах, чтобы было интересно обеим - и той, которая уже несколько месяцев живет в этом городе, и той, которая видит его в первый раз. И я об этом не жалею, просто раньше так не делала. Возможно, за счет этого получилось более глубокое погружение в жизнь другой страны - квартира вместо гостиницы, нарезание салата на ужин вместо ресторана (кстати, мне понравилась идея класть грецкие орехи к овощам, и я ее переняла себе), кафе и супер-маркет с почтой возле дома, общественный транспорт вместо прогулочных туров по центру, много рассказов об опыте жизни.
В итоге не могу сказать, насколько познакомилась именно с Берлином - мне кажется, я не очень много видела города, но с другой стороны самые известные лэндмарки посетились как-то сами собой по пути. То, что увидела - мне понравилось. Берлин - разнообразный и живой город, где постоянно что-то происходит, и, кажется, можно найти все, что угодно - любую кухню в ресторанах, разнообразную архитектуру и любое развлечение.

В этом посте решила показать немного фотографий Берлина - как я увидела его во время прогулки от железнодорожного вокзала до самого центрального центра и во время поездки на туристическом красном автобусе (хороший способ познакомиться с большим городом, где не все находится в пешей доступности).


Мне посоветовали доехать от аэропорта до железнодорожного вокзала, а оттуда отправиться в центр города пешком. Вокзал огромный и впечатляет индустриальной красотой стекла, металла и бетона. У меня оттуда есть только конь, похожий на часовой механизм.

Очень понравился район, который начинается за вокзалом и окружает здание Рейхстага. Огромные пустые пространства и интересная архитектура.

Более классическое узнаваемое.

Всадники.

Стройка и реновация в центре - не только в Москве.

Многослойность.

https://jerzy-kovalskiy.livejournal.com/468374.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply