From North 2 South Tour. Part 14


Был в инете такой древнючий баян про переехавшую в Израиль нашу соотечественницу, которая после переезда обрела дзен и узнала, как правильно отвечать на вопрос "Что делаешь?" - "Осим Хаим" (наслаждаюсь жизнью).

Вот про все 4 суток в Греции мне можно ответить примерно то же самое. Осим хаим - никуда не торопился, никуда не подрывался, не бежал, высунув язык на плечо, осматривать те или иные достопримечательности. Поэтому глобального туристического обзора не выйдет. Катался себе туда-сюда по полуострову, смотрел, чем люди живут, ужиная в местных нетуристических тавернах. Даже камеру не всегда доставал, фиксируя моменты в памяти, а не на флешке. Да еще и с погодой повезло - в середине июля в Греции внезапно обнаружились +13 и затяжные грозы с ливневыми дождями.

Никогда такого не было, и вот опять - говорили друзья. Обычно в это время всегда жара, максимум кратковременный, а тут прям стандартная московская погода-2017. "С собой в кофре привез, злыдень?")


Зато в горах подобная погода провоцирует создание весьма атмосфЭрных видов и можно, не выезжая с территории Греции, представить, что ты где-нибудь в Норвегии.

Или Японии)

Или Вьетнаме.




Ну да, не совсем на 100% копия, но при наличии достаточного воображения... Впрочем, иногда солнце проглядывало обратно и тогда туманные серпантины становились похожи на черногорские, уже виденные в этом трипе.

Сгоняли в отличное место из "советского наследия Греции" - курорт Аридея. Реально, выглядит как что-то типа санатория в Евпатории. Находится на высоте 128 м над уровнем моря и представляет из себя территорию с огромным количеством термальных источников.


Причем ледяная вода в водопадах сочетается с горячей, подогреваемых естественным путем в искусственных бассейнах рядом с ними. Можно устраивать контрастный душ.

Говорят, если в них потусоваться минут 40-50, то суставы настолько расслабляются, что становишься гуттаперчевым мальчиком и сам передвигаться не очень в состоянии.
Не знаю, на меня не подействовало - может слишком мало уделил внимания расслабону и слишком много лазил по тропинкам вокруг, наслаждаясь вкусным горным воздухом и красивыми видами.




Сам полуостров Халкидики состоит из трех "пальцев" - Кассандры, Афона и Ситонии. Афон закрыт для посещения, чтобы туда попасть, надо еще в Москве озаботиться спецразрешением, а передвигаться по его территории придется пешком и нужен на это совсем не один день. Я не настолько паломник, да и времени в моем распоряжении было совсем немного, посему Афон останется на карте путешествий белым пятном. А вот вокруг Кассандры и Ситонии я сделал полный круг, посмотрев на все рыбацкие и туристические городки на маршруте.
Вот, кстати, и сам Афон, с соседней Ситонии.

На самом окончании его есть прикольное место - бухта, где во время второй мировой тусовались подводные лодки. Три метра от берега глубина по щиколотку, а затем вжух и обрыв под водой метров на 30. Подводного бокса для камеры у меня с собой не было, так что можно только по темной полоске на воде понять, насколько там глубоко)

Совсем неподалеку от Ситонии есть остров, который можно было бы и не упоминать вовсе, если бы не его форма.

Называется он, как можно было бы догадаться - Черепаха. Похож.

Вообще вокруг Греции навалом мелких островков, которые, как мне рассказали, раньше выдавали бесплатно своим гражданам в целях защиты от вечного соперника Греции - Турции. Хочешь остров? Да на, только живи там постоянно и поднимай каждое утро греческий флаг.
Некоторые - прям таки мечта интроверта.

В целом, Греция понравилась. Краски - яркие, атмосфера теплая, люди приветливые. Бетон на дорогах бы еще не такой скользкий:)


Ну и просто атмосферных картинок без единой тематики напоследок.















А на следующее утро случился переход из Греции в Венгрию, на которой, я надеюсь, я закончу с этим отчетом и смогу снова заниматься какой-нибудь фигней в фейсбуке в те редкие моменты, когда у меня появляется свободное время. Спасибо, что все еще читаете.

2 B Continued.

https://dee-troy.livejournal.com/831657.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply