Еле волочем ноги от отдыха

Начало, 1, Мехико, Пирамиды, Сан-Мигель-де-Альенде, Гуанахуато, Гвадалахара, Парикутин, Тепостлан, Столичные вулканы, Юкатан - начало,
Коба, сеноты, заповедник

Конечно, Сережа - наш заядлый всегда мечтает о рыбалке. И конечно ему всегда хотелось попробовать морскую на большую рыбу. Но никогда мы не могли себе этого позволить, потому что удовольствие это прямо скажем совсем не дешевое.

В этот раз я решила - гулять так гулять, если не сейчас, то когда. Время пришло не только  для бунгало на пляже, но  и для морской рыбалки.  И к тому же Сережа уже стал обладателем морского судна, поэтому ему как никогда необходим морской опыт.

И я сделала сюрприз жениху. Посвятила время поиску адекватного варианта,  нашла приемлемый и по цене и по отзывам. Решила забронировать  рыбалку на шесть часов. Метания между 4-мя часами и 6-ю были связаны не только с ценой. Хотелось бы поймать рыбу, иначе зачем все затевать. И мне казалось, что за шесть часов мы точно что-то должны поймать.

Я, конечно, собираюсь вместе с мужем, хотя мне ну ни капельки не хотелось и я бы с удовольствием потаращилась на море. Но как он там без меня один? Я же настоящая скво, должна его поддержать.

Сережа оценил не только мой подвиг в морях, но и весь сюрприз в целом. Когда узнал, все не мог поверить.

GOPR4132.jpg


Встаем в пять. Списываемся с чуваком в телефоне на счет погодной ситуации. Он пишет - волновая обстановка на море Ок. Выезжаем в шесть. В семь мы топчемся на пирсе в Пуэрто-Авентурас - рыболовной столице мексиканского побережья Карибского моря.

Нас встречает бодрый мужчина. Первое - Hi, guys, следующая фраза - я принимаю только в американских долларах. Вчера Эмануэль не хотел брать деньги, сегодня вот так. Это Мексика, сынок.

Третьей фразы не было. После шелеста купюр мы остаемся с хмурыми чуваками из племени майя. За все время поездки они не сказали нам ни слова и старались не смотреть в нашу сторону. Вели себя так будто они не с нами.

Выходим в море. Я бы не сказала, что волновая ситуация нормальная, потому что нас колбасило по всем возможным направлениям, а не только вверх-вниз, вправо-влево. Я начинаю тихо спадать вниз и мне бы полежать. Заставляю себя смотреть на горизонт. Но скучно!

IMG_5688.jpg

Сережа, мы самое главное не взяли. Мы не взяли пива! С ним было бы существенно веселее.
Но Сережа сказал, что ему никакое пиво не нужно.
Он мне так и сказал "Я счастлив! Сбылась моя давняя мечта!"

Ну, супер, подумала я и стала смотреть на горизонт в надежде, что мы поймаем рыбу.

Сережа думал, что капитан там сидит лавирует на волнах. Но оказалось, что капитан либо дремал, либо смотрел что-то в телефоне. Корабль мотался из стороны в сторону сам по себе на автопилоте. Двое парней внизу сидели молча подремывая или создавали какую-то видимость телодвижений. Так мы и носились по воде то в одну сторону, то в другую.

IMG_5696.jpg

Примерно через час на корабле началась суета. Клюнуло. Ну, слава тебе Господи - подумала я.
Сережу посадили в кресло, дали ему удочку и типа крути.
Сережа крутил минут 10 и вытащил большую зеленую рыбу. Потом мы узнали, что это махи-махи. Наши пираты Карибского моря сунули ее в холодильник.

Продолжаем рыбалку дальше. Еще час мы мчимся по волнам нарезая зигзаги. Я вообще не понимаю, что эти мужики находят в этом всем. Зато теперь я понимаю зачем на рыбалке нужно пиво. Без него делать нечего вообще.
Я бы почитала книжку, но как на такой волне можно хоть что-то делать, кроме как прикладываться поспать или смотреть на горизонт.

Через 2 часа в  9 утра клюет второй раз. Сережу сажают в кресло (он назвал его гинекологическим) и он начинает 15 минут крутить. Длилось все это очень долго. Когда мы увидели вдали над водой парус, то поняли, что поймали парусника. Мне было приказано снимать. Я схватила гоупро, стала засовывать его в воду, боясь при этом сверзнуться в морскую пучину.
Сережа давал мне при этом указания, на что я огрызалась, что он бы тянул лучше и не отвлекался.

Долго долго тянули, рыба сопротивлялась. Потом наши ребятки быстро достали и вывалили на дно лодки огромного парусника. Быстро посадили Сережу типа сниматься с рыбой. Потом ни слова ни говоря рыбу выкинули за борт. АААААААА, куда? почему? Мы даже не успели ничего осознать и рассмотреть.

Мы думали, что потом посмотрим хотя бы все на видео. Но на видео оказалось снято против солнца.
Но самый смешной момент, когда моего мужа полностью перекрыло парусом.

Здесь без звука, но и хорошо, потому что не слышно как я визжу и воплю переполненная чувств

В 9 утра начинается массовый выход рыболовов на 4-х часовые рыбалки, поэтому на море болтаемся не только мы, а еще целая рыболовецкая армада. Следующие 4 часа мы не поймали ничего, а тупо носились  туда обратно. Проплывающие мимо разводили руками, типа мы ничего так и не поймали. Но у нас-то улов из двух рыб! Ха!

Я только и думала о том, когда же кончится это мое испытание на прочность ради любимого мужчины. И ура, мы повернули к берегу! Но неожиданно еще одна махи махи клюнула. Так что поймали три рыбины! Судя по отзывам это хороший улов.

Но я совсем не поняла, что в этой рыбалке прикольного и интересного. И выдержать это можно только с пивом.
Сережа тоже не очень понравился сам процесс, в котором ты вроде ничего не решаешь. Но находиться в море все равно приятно. Хоть это радует.

IMG_5700.jpg

На берег нам вывалили две рыбины. Стоим и не знаем, что с ними делать. Попросили разделать.  Капитан сурово и молча разделал.
Команда сумрачно глядела на нас и, видимо, ожидала чаевых. Но чаевые тут было платить вроде как не за что. И мы итак отвалили за это мероприятие целое состояние.

Настроение в итоге было испорчено хмурыми неодобрительными взглядами команды. На наше прощание они демонстративно отвернулись.

Ну, и ладно. Мы не сильно переживали. Я была счастлива, что бесцельная качка закончилась. А Сережа был просто счастлив. В инфоцентре нам подсказали, где могут приготовить рыбу. Ресторан оказался с видом на дельфинарий. Было очень вкусно. Я до сих пор помню необычный вкус этой махи махи.
И это была самая лучшая часть рыбалки.

IMG_5710.jpg

До следующего мероприятия нам оставалось несколько часов.
Сережа, что мы будем делать?
А какие есть варианты?
Ну, тут есть несколько сенотов недалеко.
И чего ты спрашиваешь?

Сенот Кристалино - еще один райский водоем.
Фишка данного сенота - рыбный пилинг.

IMG_5712.jpg

После сенота разморенные уставшиеся и невыспавшиеся едем веселиться в парк развлечений Шкарет. Мы заканчиваем наш день тут. Мы здесь чтобы посетить знаменитое вечернее шоу, рассказывающее об истории и культуре Мексики. Так как мы только на представление, то билет мы купили вечерние, впускающие с 4-х вечера. Обычно сюда приходят на целый день и остаются до самого конца.

Оказалось, что парк очень интересный. Здесь легко потерять счет времени.

IMG_5729.jpg

Здесь и бабочки и птицы и животные и подземные реки и плавание с рыбами и тематические представления и чего только нет.

IMG_5735.jpg

Это нужно посмотреть обязательно. Это ламантин. Очень классный

Огромные морские черепахи

Скаты

В районе половины седьмого все начинают бодрым шагом маршировать в сторону сцены. А там нас уже ждут и зазывают

IMG_5737.jpg

IMG_5738.jpg

Шоу очень интересное. Качественное, яркое, красивое, информативное. В первом отделении была представлена вся история Мексики от древних индейцев до современных дней. И именно тут мы увидели ту самую игру ацтеков в каучуковый мяч. Во втором отделении были представления разных мексиканских областей, каждая из которых несет свою культуру.

IMG_5744.jpg

В районе 10 мы уже просто не могли выносить этот день и пошли в сторону парковки. И правильно сделали, спокойно уехали перед тем как толпа пойдет на выход.

Почти час езды по темной дороге до отеля.
Последняя фраза мужа перед сном: "Мне кажется, что сегодняшний день растянули и запихнули в него все, что было можно".
А завтра опять рано вставать...

шкарет.jpg

Продолжение следует.

https://2-travellers.livejournal.com/359241.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply